如何从设计上节省钢结构设计的造价
sunyu9988
sunyu9988 Lv.2
2006年11月16日 11:57:29
只看楼主

我一直在思考这个问题我们怎么才能使自己设计的工程造价最经济.现在在这里想让大家把自己的经验与想法集中下,使大家共同提高.大家可以从以下几点去讨论(大家也可以不按我的范畴,最好以实际例子说明)1.设计方案的确定(大原则)2.主体结构计算时参数和构件截面的选取(如何更优化)3.维护结构材料及杆件的选取.(有些是不容易计算的有现成的套用图)4.规范本身比较保守加上自己的保守使设计的工程造价提高一大节.

我一直在思考这个问题我们怎么才能使自己设计的工程造价最经济.
现在在这里想让大家把自己的经验与想法集中下,使大家共同提高.
大家可以从以下几点去讨论(大家也可以不按我的范畴,最好以实际例子说明)
1.设计方案的确定(大原则)
2.主体结构计算时参数和构件截面的选取(如何更优化)
3.维护结构材料及杆件的选取.(有些是不容易计算的有现成的套用图)
4.规范本身比较保守加上自己的保守使设计的工程造价提高一大节.
请大家踊跃参加发言.肯请斑竹给踊跃发表看法和经验的同仁奖励.我会经常总结大家的发言的.
免费打赏
sunyu9988
2006年11月16日 14:38:59
2楼
大家发言呀,共同学习共同发展,随便说只要说自己想说的就可以了
jackeyiii
2006年11月16日 16:28:25
3楼
诚如你第四条所讲,规范的保守与自身的保守,制约了造价经济

其他专业的影响,不是一句两句能说清的,呵呵
sunyu9988
2006年11月16日 16:37:24
4楼
但是咱们要解决的问题是怎么去节省,有多少说多少,有什么看法说什么看发就可以了
strongzxg
2006年11月21日 14:35:43
5楼
规范虽然保守,但还要遵守,要想使工程造价经济还得从其他方面优化设计。正如楼主所说的几个方面,只要控制好了,就会大大降低工程造价。
sunyu9988
2006年11月23日 08:58:41
6楼
恩,我希望有实力的同仁能从某个或者每个方面具体阐述大家讨论,我希望这个贴子能很好的进行下去,我觉得这个问题弄好了对将来大家的工作很有帮助的,请大家共同努力