肉联厂污水处理及回用
liu023023
liu023023 Lv.2
2006年11月16日 09:58:33
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 屠宰废水来自于圈栏冲洗、淋洗、屠宰及其它厂房地坪冲洗、烫毛、剖解、副食加工、洗油等,它具有水量大、排水不均匀、浓度高、杂质和悬浮物多、可生化性好等特点。另外它与其他高浓度有机废水的最大不同在于它的NH3-N浓度较高(约120mg/l),因此在工艺设计中应充分考虑NH3-N对废水处理造成的影响。 附件名:200611161163642313478.doc 文件大小:276K

论文简介:

屠宰废水来自于圈栏冲洗、淋洗、屠宰及其它厂房地坪冲洗、烫毛、剖解、副食加工、洗油等,它具有水量大、排水不均匀、浓度高、杂质和悬浮物多、可生化性好等特点。另外它与其他高浓度有机废水的最大不同在于它的NH3-N浓度较高(约120mg/l),因此在工艺设计中应充分考虑NH3-N对废水处理造成的影响。

附件名:200611161163642313478.doc

文件大小:276K

(升级VIP 如何赚取土木币)

haiyt
2006年11月22日 13:38:53
2楼
不错 支持啊!~~~~
davidy
2006年11月28日 09:30:44
3楼
楼主

方案是否实施了?

效果如何?

水解酸化池去除率40% 我觉得有点高了

运行成本的估算有点低了 可能是除磷消毒的药剂费和泵等设备的运行时间估小了
ecofriend
2007年01月08日 14:14:43
4楼
支持一下,正需要这方面的资料呢!~~
谢谢!~~
dghqct
2007年01月09日 11:13:51
5楼
内容很不错,是否有肉制品厂的?
谢谢!
huangrunlin10000
2007年01月15日 10:31:52
6楼
1、对接触氧化工艺的评价不中肯。
2、去除率估算过高,实际运行难以达到。
3、构筑物最好加盖。
4、选用微孔曝气器,怎样避免阻塞?
vanworld
2007年01月17日 09:40:15
7楼
不错呀
cmx6454
2007年02月05日 10:00:13
8楼
万分感谢!!!!
knights123
2007年02月05日 14:45:29
9楼
我也想知道实际工程建成了没??运行效果怎么样~方案总体来说~写的很好~
不过我的问题跟3楼的差不多~重点是成本估算~~感觉吨水费用有点低~~
wangzhengfa168
2007年02月06日 11:31:31
10楼
能不能把cad图纸传上来
非常感谢
xiaotian_2001
2007年02月08日 17:01:19
11楼
方案写的很详细,设计参数也很齐全。不知实际当中微孔曝气器运行效果如何