请教为何我不能直接打开R14文件,必须先打开CAD?
mkf
mkf Lv.4
2004年05月19日 17:28:01
只看楼主

请教为什么我的R14文件不能直接打开,必须先打开CAD,再从打开菜单中打开CAD文件?谢谢高手指教

请教为什么我的R14文件不能直接打开,必须先打开CAD,再从打开菜单中打开CAD文件?谢谢高手指教
免费打赏
oyzs_321
2004年05月19日 20:45:27
2楼
都是这样的嘛
hnyc
2004年05月19日 20:54:10
3楼
大都习惯这样你是刚学习cad吧
sailorcwx
2004年05月19日 22:09:22
4楼
教你一招,把cadr14的快捷方式拷进sendto目录(win98下是在windows里面,win2000以上都是在c:\Documents and Settings\用户名下面,是隐藏文件夹)里面,然后在你要打开的文件上面点右键,在"发送到"下面会有一个cadr14,选他就可以直接用r14打开文件了
isaiahzoe
2004年05月19日 23:41:26
5楼
这个问题应该是你的系统注册表引起的问题,可能你的R14在系统里面没有恰当地注册项,导致系统不能直接把R14和CAD关联起来导致的。如果注册表出问题的话那就要重新安装系统了:(
如果,注册表没有问题的话,可以手动关联CAD文件和R14,在CAD文件右击,然后选择打开方式,在其中找到ACAD R14。
xxxx7000
2004年05月20日 08:40:49
6楼
按shift键,点击鼠标右键,选择打开方式,找acad,并选择始终用此程序打开选项即可
liangyong_cn
2004年05月20日 08:41:15
7楼
r14对中文名称的文件名支持不好,会出现无法直接双击文件名打开r14的情况。建议使用英文的文件名就不会有这种情况了
lptone
2004年05月20日 09:07:40
8楼
麻烦吗?
sundragon
2004年05月22日 14:14:09
9楼
文件没有关联上,把DWG文件与R14关联上
adzx2004
2004年05月25日 11:15:09
10楼
建议还是先打开你需要的ACAD本本,然后选择打开DWG文件,这样才是好习惯