【迷茫】我这种情况适合读研还是工作啊?
hyf170072781
2012年05月23日 08:53:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是学设施农业的(休闲农业规划设计方向),跨专业考上了广州的风景园林研究生,可是那个老师做的是森林景观季相色彩方面的研究,不做设计,当初考的时候也没考设计。我想当园林景观设计师,怕这个专业3年出来没学到设计的知识反而耽误了。有朋友建议去北京找个公司学习比研究生3年收获大?我现在很矛盾。自己大学不是学园林,手绘不是很好,计算机还算能用来做一些简单的方案,大家都是这个领域的前辈,能否说说你们的建议呢?感激不尽!

我是学设施农业的(休闲农业规划设计方向),跨专业考上了广州的风景园林研究生,可是那个老师做的是森林景观季相色彩方面的研究,不做设计,当初考的时候也没考设计。我想当园林景观设计师,怕这个专业3年出来没学到设计的知识反而耽误了。有朋友建议去北京找个公司学习比研究生3年收获大?我现在很矛盾。自己大学不是学园林,手绘不是很好,计算机还算能用来做一些简单的方案,大家都是这个领域的前辈,能否说说你们的建议呢?感激不尽!
PS:未婚妻在北京读书。
免费打赏
一棵树
2012年05月24日 09:36:14
2楼
那就做别的专业呗,行行出状元么,你难道想把老婆放在北京 自己在广州 哈哈
liuxin0663
2012年05月24日 10:08:30
3楼
行行出状元
smile8675
2012年05月24日 12:53:00
4楼
还是回北京吧 陪老婆找工作 三年在学校还不如去公司实习
zmz1012448630
2012年05月24日 15:00:17
5楼
不知道,自己想清楚吧
vongkabo
2012年05月24日 15:17:33
6楼
我在读风景园林硕士研一,我觉得,这行读在职硕士比全日制的好,实践经验更重要,加上你老婆在北京,那你就在北京工作,考个在职硕士吧,个人建议啦,最重要是最终的目的是日子过得开心,这才是最实在的。
zp9519637
2012年05月24日 16:13:11
7楼
根据家庭情况 还是上班吧
wzy7701
2012年05月25日 16:28:19
8楼
其实,没所谓啦,研究生的课程不紧的,你可以到研二出来实习或兼职的,甚至也可以去北京找兼职的,不矛盾啊,在哪个学校啊?
jianfa1987
2012年05月27日 17:11:45
9楼
实习,读研,都有好处吧,文聘高,在有些公司还是比较看重的,但是刚工作的时候都很难,还有三年时间,在学校努力的话,自学也能学不少设计的知识啊
luoyang199145
2012年05月29日 11:14:25
10楼
我觉得一边工作一边读研是最好的,这样一来你工作经验也有了,学习也不落下,,,
ck870520
2012年05月30日 11:07:33
11楼
去北京,在职读研或者工作吧,计划永远不如变化,要走一步才有资格去考虑下一步。