求助天正给排水标注的问题
furshon
furshon Lv.7
2006年11月15日 11:18:27
只看楼主

我在标注给、排水立管的时候,标注的文字(如JL-1)距离下面的标注线过远,致使图面很难看,请问有什么方法使文字离标注线更近一点?(我在做时将字高由默认的3.5改为了2.5),谢谢

我在标注给、排水立管的时候,标注的文字(如JL-1)距离下面的标注线过远,致使图面很难看,请问有什么方法使文字离标注线更近一点?(我在做时将字高由默认的3.5改为了2.5),谢谢
免费打赏
喋血东京
2006年11月15日 13:35:08
2楼

我觉得挺好的呀!
furshon
2006年11月16日 21:53:34
3楼
请教喋血东京:我觉得有时候图面很挤,这样把标注紧缩一下也是有必要的,有没有什么办法能让标注的文字离线更近一点?
jzh_nc
2006年11月17日 09:36:20
4楼
7.0中,这个好象不能调整.而且文字变小以后,那个横线显得有点长,未随之变短.
huhu8107
2006年11月17日 10:04:02
5楼
不知道楼主的图是什么远法,给个图说明下!
jzh_nc
2006年11月20日 20:45:21
6楼
可以试试:T78_TTEXT2BASE
huhu8107
2006年11月21日 11:31:30
7楼
我出现过以下情况,不知道楼主是不是说我出现的这种情况。
我在复制立管和其标注到新的图纸中时,出现图中情况,解决办法:
用【立管绘制】命令新画立管一根并且标注,然后【重新生成】图纸,标注就会回复到复制前的样子。
不知道能不能帮到楼主!
furshon
2006年11月22日 20:41:29
8楼
我的问题和7楼的贴的图很象,但我不是复制对象进出现的这种情况,而是直接标注时就出现了这种情况。例如:对您的图中的左边这个标注,如何让“JL-1”离下面的线还近一点?有什么方法,我关心的是这个。6楼的这个命令我试了,但结果还是一样,我把0.5改为0.01都没看出有什么变化。我不会贴图,但7楼的图已经能说明我的问题了,谢谢!
jzh_nc
2006年11月22日 20:48:31
9楼
那就等新版吧