常用电工计算口诀
cibe01
cibe01 Lv.3
2006年11月14日 10:49:31
只看楼主

论文简介: 常用电工计算口诀第一章按功率计算电流的口诀之一1.用途:  这是根据用电设备的功率(千瓦或千伏安)算出电流(安)的口诀。  电流的大小直接与功率有关,也与电压,相别,力率(又称功率因数)等有关。一般有公式可供计算,由于工厂常用的都是380/220伏三相四线系统,因此,可以根据功率的大小直接算出电流。2.口诀:低压380/220伏系统每KW的电流,安。

论文简介:

常用电工计算口诀

第一章按功率计算电流的口诀之一

1.用途:

这是根据用电设备的功率(千瓦或千伏安)算出电流(安)

的口诀。

电流的大小直接与功率有关,也与电压,相别,力率(又称

功率因数)等有关。一般有公式可供计算,由于工厂常用的都

是380/220伏三相四线系统,因此,可以根据功率的大小直接

算出电流。

2.口诀:低压380/220伏系统每KW的电流,安。

千瓦,电流,如何计算?

电力加倍,电热加半。1
单相千瓦,4.5安。2
单相380,电流两安半。3

3. 说明:口诀是以380/220V三相四线系统中的三相设备为

准,计算每千瓦的安数。对于某些单相或电压不同的单相设

备,其每千瓦的安数.口诀中另外作了说明。

①这两句口诀中,电力专指电动机.在380V三相时(力率

0.8左右),电动机每千瓦的电流约为2安.即将“千瓦数加一

倍”(乘2)就是电流,安。这电流也称电动机的额定电流.

【例1】5.5千瓦电动机按“电力加倍”算得电流为11安。

【例2】40千瓦水泵电动机按“电力加倍”算得电流为80

附件名:200611141163472571878.pdf

文件大小:63K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cibe01
2006年11月29日 17:11:22
2楼
这个个人认为非常适合初出茅庐的初哥作为常识学习的,对于老鸟也有一定的参考价值,毕竟是前人的结晶啊!
hentebie
2007年11月24日 12:18:11
3楼
不错的东西,正是我所需要了
pooyeedva
2007年12月25日 17:39:18
4楼
正在找这个东西 谢谢了
mg.jinguandianqi
2008年04月15日 15:03:04
5楼
正在找这个东西 谢谢了
jeff0yang
2008年06月03日 00:37:29
6楼
这个好像是本捞书吧,很好用,对工厂用电许多量都能起到出哟估算的结果/
qf303
2008年06月03日 15:36:06
7楼
看会风景休息一下
kt2003204114
2008年07月11日 02:42:25
8楼
常用电工计算口诀谢谢了
hepucxl
2008年11月08日 15:40:14
9楼
不错的东西,正是我所需要了
wwwuuu2001
2008年12月13日 12:36:27
10楼
谢谢楼主,可着打不开你给的地址呀?????
wxj000
2011年03月30日 14:29:49
11楼
谢谢楼主了这资料适用性好,很有参考价值,下载看看。