新手对防火装置设置的疑问。求前辈指教
焰火
焰火 Lv.5
2012年05月21日 11:11:13
只看楼主

看到一个项目实例,设计说明有句话:排水立管穿越防火墙和楼层时均应设计防火套管或阻火圈。于是我有几个疑问:1、给水立管不用设吗?2、钢管穿越防火分区时候也不用设吗?3、翻阅规范和技措,找到一条:对于公称外径大于等于110的塑料管,应在下列部位设置防火装置,那小于110的呢?作为新人非常渴望前辈们的指教,谢谢

看到一个项目实例,设计说明有句话:排水立管穿越防火墙和楼层时均应设计防火套管或阻火圈。于是我有几个疑问:1、给水立管不用设吗?2、钢管穿越防火分区时候也不用设吗?3、翻阅规范和技措,找到一条:对于公称外径大于等于110的塑料管,应在下列部位设置防火装置,那小于110的呢?作为新人非常渴望前辈们的指教,谢谢
静心守志
2012年05月23日 16:55:39
2楼
我一般按《技术措施》4.6.10要求设计,仅在外径大于等于110mm的塑料排水管上设置
qhwsjy01
2012年05月23日 18:31:47
3楼
仅在外径大于等于110mm的塑料排水管上设置,
1. 给水高层立管不建议采用塑料管;
2. 给水管的壁厚不同于不承压的塑料排水管
3. 穿越防火分区了?
zrf5239
2012年05月24日 09:25:14
4楼
1、给水立管不用设,多层建筑管径一般小于DN100,高层建筑采用钢管,不建议使用塑料管。再说给水管为满管流,发生火灾后,可以阻止火灾蔓延
2、钢管穿越防火分区时候也不用设,假如钢管都烧坏的话,整栋房子也差不多了,还在乎这点火灾蔓延。
3、小于110的不设,还是火灾蔓延的问题
qu1127
2012年05月24日 09:41:39
5楼
受教了!!不错
zhbm76
2012年05月24日 15:28:42
6楼
很好,雨水立管要设吧
yibasiba
2012年05月24日 17:08:16
7楼
因为给水被烧坏了 有水喷出来 故不设

排水管如果暗敷 也可不设
gao718
2012年05月24日 17:55:56
8楼
学习了,谢谢
xu3000love
2012年05月25日 09:21:26
9楼
跟着学习下!
tbqyc
2012年05月29日 11:25:55
10楼
按《技术措施》4.6.10要求执行。