一道校长考教授的题目,你知道答案吗?
lzjt023
lzjt023 Lv.2
2006年11月13日 19:05:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有九张绿卡片,上面分别写着1、2、3、4、5、6、7、8、9 有四张红卡片,上面分别写着+、-、x、÷ 黄校长叫数学教授A、B、C、D每人抽两张绿卡片 和一张红卡片,然后进行卡片的加减乘除运算。 A说:“我的卡片的运算结果是2” B说:“我的卡片的运算结果是4” C说:“我的卡片的运算结果是6” D说:“我的卡片的运算结果是8” 校长问他们可否知道余下的绿卡片上的数字, A、B、C、D便异口同声说出正确答案。

有九张绿卡片,上面分别写着1、2、3、4、5、6、7、8、9
有四张红卡片,上面分别写着+、-、x、÷
黄校长叫数学教授A、B、C、D每人抽两张绿卡片
和一张红卡片,然后进行卡片的加减乘除运算。
A说:“我的卡片的运算结果是2”
B说:“我的卡片的运算结果是4”
C说:“我的卡片的运算结果是6”
D说:“我的卡片的运算结果是8”
校长问他们可否知道余下的绿卡片上的数字,
A、B、C、D便异口同声说出正确答案。
请问余下的绿卡片上的数字是多少?
大家先看看,发表下自己的意见,我统计下有多少人能说出正确答案。
免费打赏
hi221067
2006年11月14日 09:25:04
2楼
现在已经晕掉了...............
susanshl
2006年11月14日 13:19:35
3楼
余下的绿卡片上数字是6吧
hi221067
2006年11月14日 15:14:15
4楼

快说说怎么算的?
yongquan5000
2006年11月14日 19:17:02
5楼

也有可能不是6阿
要是有一个人抽到的是1和6符号乘好呢!
yongquan5000
2006年11月14日 19:24:46
6楼
哎呀!咱是我也想不出来了,想到一个都能被自己推翻,我回去试试,明天在来说结果把。
雪少
2006年11月15日 08:29:43
7楼
呵呵!好晕啊1
xh50212018
2006年11月15日 09:13:50
8楼

嘿嘿,俺算出来了

剩下的数字是 7

9-5=4

8*1=8

2+4=6

6/3=2

xh50212018
2006年11月15日 09:29:05
9楼
还有一种

剩下的是6

8/4=2

9-5=4

3*2=6

7+1=8

xh50212018
2006年11月15日 09:33:40
10楼

还有啊

剩 4

9-7=2

8/2=4

1*6=6

3+5=8

ddywy
2006年11月15日 10:38:33
11楼
分析:
①根据A、B、C、D所说,推出他们抽到卡片的组合可能是:
6/3=2 9-5=4 2+4=6 1X8=8----- 余7
8/4=2 9-5=4 2X3=6 1+7=8------ 余6
9-7=2 8/2=4 1X6=6 3+5=8------ 余4 ---- 正解
②前二组同时拥有9-5=4,
那么拿到9-5=4的数学教授将无法凭此确定正确答案。
③数学教授能异口同声说出正确答案的,肯定是最后那组,
所以余下的绿卡片上的数字是4。