关于绝缘电阻表和接地电阻表
zhangqiye
zhangqiye Lv.2
2012年05月21日 10:21:08
只看楼主

绝缘电阻表是测绝缘的 可以一根插地 另一根接到接地极 测接地电阻吗 ?绝缘电阻上边标志1000V !是它发出的点就是1000V吗 、?

绝缘电阻表是测绝缘的 可以一根插地 另一根接到接地极 测接地电阻吗 ?绝缘电阻上边标志1000V !是它发出的点就是1000V吗 、?
lingxuct
2012年05月21日 11:33:13
2楼
考过电工证吗?

见过摇表吗,当写有1000V时的表上,刻度0至第一最小格(刻度)是多少Ω?

想测量的接地电阻大约在多少Ω范围内?
zhangqiye
2012年05月21日 13:54:56
3楼
不是这个意思 你没回答到点子上 那些都知道 主要是我问的你还是没回答出来
lingxuct
2012年05月21日 15:07:14
4楼
绝缘电阻表是测绝缘的 可以一根插地 另一根接到接地极 测接地电阻吗 ?

刻度0至第一最小格(刻度)是多少Ω?应该有0.1MΩ;
想测量的接地电阻大约在多少Ω范围内?在0.40~4.00Ω;
能不能测?不用说了吧?

绝缘电阻上边标志1000V !是它发出的点就是1000V吗 ?
发出点没有1000个,发出的电可能最高的值(开路时)能到1000V,否则就白写了?

现在“回答到点子上”了没有?请老师指教!!!!
zhangqiye
2012年05月23日 10:05:33
5楼
...... 主要我不明白才问的 你之前说的那个 还是没能让我明白么 所以...
一指慢
2012年05月23日 12:35:36
6楼

回答:
1、不行。你看看表盘上能分辨的最小电阻是多少?接地电阻要求是多少?你从绝缘电阻表上能读出准确的数值吗?
2、是它输出的直流电压为1000伏。
题外:电≠点
bbbearss
2012年07月28日 20:26:07
7楼
fluke 绝缘电阻表是电力、邮电、通信、机电安装和维修以及利用电力作为工业动力或能源的工业企业部门常用且必不可少的仪表。建议楼主去福禄克官方论坛上看看,在这绝缘电阻测量方面技术还是领先的,希望能帮到楼主...
wxdchgs
2012年07月30日 18:43:04
8楼
有关资 料如下:
luke 1621 接地电阻测试仪
量程:0.15 Ω 至 20 Ω
分辨率 0.01 Ω
显示范围 0 至 19.99 Ω
200 Ω 分辨率 0.1 Ω
显示范围 20 至 199.9 Ω
2 kΩ 分辨率 1 Ω
显示范围 200 至 1999 Ω
基本误差 ±(测量值的 6 % + 5 位数字)
操作误差 IEC 61557 ±(测量值的 18 % + 5 位数字)
dianqipanli
2012年07月31日 05:10:42
9楼
兆欧表又叫绝缘摇表,是测量电气设备绝缘电阻的一种仪表,主要由手摇发电机、测量线圈组成。一般兆欧表的分类是以发电机发出的最高电压来决定,电压越高,测量绝缘电阻的范围就越大。
接地电阻测试仪也称接地摇表,主要是用于直接测量各种接地装置的接地电阻和土壤电阻率。接地摇表是由一只高灵敏度的检流计、手摇发电机、电流互感器及调节电阻器等组成。其工作原理是:当手摇发电机的摇把以每分钟120转的速度转动时,便产生90-98/秒的交流电流。电流经电流互感器一次绕组、接地极、大地和探针后,回到发电机,电流互感器便感应产生二次电流,检流计指针偏转,借助调节电位调节器使检流计达到平衡。它们带有两根探测针,一根为电位探测针,另一根为电流探测针。