电线管凿沟是否应该计?
weixq001
weixq001 Lv.2
2006年11月13日 16:53:13
只看楼主

在与甲方做结算时,甲方对埋墙的电线管凿沟不给计取,说电气专业应该配合土建进度施工埋管.怎么配合?在砌墙的时候就要埋好管吗?

在与甲方做结算时,甲方对埋墙的电线管凿沟不给计取,说电气专业应该配合土建进度施工埋管.怎么配合?在砌墙的时候就要埋好管吗?
cmx5083347
2006年11月14日 10:52:19
2楼
一般情况下是这样的 配合土建 一起施工
wangrong710014
2006年11月14日 12:01:59
3楼
照明开槽定额包括的啊
zhanghuijs
2006年11月14日 12:10:05
4楼
新建工程一般情况下不计取,除非是改造工程或者是新建工程已完部位由于图纸变更而引起的开槽量另行计算。
a13920120500
2006年11月14日 12:26:16
5楼
新建工程主体完成后,再出现的改管路可以向建设单位争取,这种情况是可以给的。
lyb.cd
2006年11月14日 21:08:28
6楼
我是四川的,我曾到四川省造价总站问过这个问题。电气配管如果因为施工工艺无法预留,比如框架结构中的空心砖砌体,就需要开槽配管。而这种二次配管开槽在实际施工中的工程量是很大的,那么依照全统定额中的开槽人工费比例是不足以满足实际需要的,四川省造价总站的答疑专家建议我们施工单位于业主协商后,在套用电气配管定额时,安装基价×1.5
lyb.cd
2006年11月14日 21:10:59
7楼
混凝土梁、板、柱内的电气配管不存在我前面说的问题,那是配合土建预留预埋
yudert
2006年11月15日 16:12:25
8楼
山东03定额中,刚性阻燃管暗配定额是按切割墙体考虑的,其余暗配管均按配合土建预留、预埋考虑,如设计或工艺要求需切割墙体的,另套墙体剔槽定额。
liqi7402
2006年12月18日 15:01:05
9楼
电线管明配的工作内容:测位,划线,打眼,埋螺栓,锯管,套丝,煨弯,刨沟,配管,接地,刷漆,抹沙浆
zhanghuijs
2006年12月18日 19:30:27
10楼
2001年《北京市建设工程预算定额》说明解释(第三号)中说明给排水及电气配管开槽费用另计!看来我得补充一下,具体看那个地方的!