像我这样刚好毕业一年,可以考什么职称啊?
xqqcjt
xqqcjt Lv.2
2006年11月12日 17:41:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在出来差不多1年了,干过不少杂事,想到今后的发展,我应该考个什么职称呢,可以考的职称有那些呢?我是学园林专业,不知道该考造价呢,还是助工,在园林设计上有哪些可考的呢?谢过各位,望不吝指教啊,告诉我啊,跪求……

我现在出来差不多1年了,干过不少杂事,想到今后的发展,我应该考个什么职称呢,可以考的职称有那些呢?
我是学园林专业,不知道该考造价呢,还是助工,在园林设计上有哪些可考的呢?
谢过各位,望不吝指教啊,告诉我啊,跪求……
免费打赏
hi2210
2006年11月13日 13:21:17
2楼
看这个帖子好了
http://co.163.com/forum/content/1858_528053_1.htm
wrh-km
2006年11月14日 17:22:24
3楼
助工不用烤的直接评啦...大约是毕业后本科1年,大专2年,中专4年吧....
rsrfy
2006年11月19日 22:58:51
4楼
材料员
造价师
安全员
施工员
质检员...
lhm405673831
2006年11月20日 13:49:00
5楼
园林本身呢???我还想去考园林呢??!!!11
mengtingjunzhi
2006年11月20日 14:48:33
6楼
材料员 ,安全员 ,施工员 ,质检员 ,监理员 ,预算员, 盆景工 ,假山工 ,
花卉园艺工, 草坪养护管理工, 园林绿化养护工, 园林工程测量员,
这些都是园林专业毕业生最低的职称了.

如果你想更好的话,还可是去考:造价师, 国家二级建造师.
但是一般这两个都要有两年工作经念才可以考,但是只要
你的公司想让你去的话,肯定是可以的.只要你有把握.
heiheiyao
2006年11月20日 14:50:09
7楼
去考一级建造师,植物方面的现在也很吃香啊.
栽培方面,景观设计师,造价师 也好啊.
xlf-1980
2006年11月20日 17:04:00
8楼
我是陕西的.不知到都能考些什么证?考证可以促进学习呀1
tuzhure
2006年11月20日 19:08:50
9楼
我们可以考风景园林工程师呀,然后可以考二级建造师,做这项目经理也是最低目标不
binlun88
2006年11月20日 19:36:22
10楼
有谁知道大专毕业拉可以考什么证啊
liqindi19821982
2006年11月21日 09:25:54
11楼
还得看你所在地的具体情况,像安全员、施工员、质检员等如果代表单位去考应该很好过的。你可以咨询一下你身边的老前辈。