最新待解决的CAD问题!
脚踏祥云
2004年05月13日 16:56:30
只看楼主

输入汉字一般有几种方法?text,dtext,mtext还有其他的吗?这几种都有什么特点和区别?当输入汉字后显示的却是??,是为什么?该怎么办?小弟谢谢您的热心!

输入汉字一般有几种方法?

text,dtext,mtext还有其他的吗?

这几种都有什么特点和区别?

当输入汉字后显示的却是??,是为什么?该怎么办?

小弟谢谢您的热心!
免费打赏
xinqing_81810
2004年12月02日 17:32:11
2楼
你还是小弟阿
你的积分是怎么来的阿 这好像是很基本的问题啊 你怎么都不会
text是单行编辑,mtext是多行编辑,修改时会谈出对话框,这就是区别,但是text修改时很方便,写出来的文件也会小一些,一般都用text,除非有大段的文字需要编辑
dtext就是文字修改的快捷煎
zljun
2004年12月03日 13:25:41
3楼
输入汉字也可以先在WORD中编辑好,在以CAD图元的形式插入到CAD图中。
my_2up
2004年12月06日 16:35:31
4楼
出现?? 是因为你的字体设置不正确。要在字体样式里面进行设置。或者可以直接把?? 的特性改为HZ或能显示的字体格式
hhhao1982
2004年12月08日 11:03:36
5楼
第 4 楼

出现?? 是因为你的字体设置不正确。要在字体样式里面进行设置。或者可以直接把?? 的特性改为HZ或能显示的字体格式

--------------到现在我还没懂HZ这种字体的特性是什么,好象比较通用啊
apricot
2004年12月10日 22:32:26
6楼
出现??时,将你的字体文件设置为任意一个bigfont字体就可以了,或在acad2000以上版本中直接选“宋体”等Truetype字体
goog
2004年12月11日 16:42:11
7楼
真是受益匪浅。
jackcpu
2004年12月14日 12:45:15
8楼
学习,再学习,还没毕业吧