【围观】雷人的材料供应商,及设备成本核算。
zhaiguoxing1
2012年05月19日 20:21:55
来自于纯水系统
只看楼主

朋友做了一个直径200的小混床,用的是济南某公司的树脂。电阻率调不上去,让我帮忙过去看下。反渗透产水电导率2.8混床出水电阻率0.76怎么也调不上去。让我帮忙过去看下。 树脂分完层后发现阴树脂比阳树脂还红,颜色还深,就没有见过这样的树脂,我怀疑树脂发错了,打电话问厂家,一个小姑娘接的电话,说问下仓库,后来又说是调别人的货,过了大概一个小时又打过去这时候小姑娘说话就有点雷人了,你管什么颜色反正是阴树脂。经过再生还是不行,最终更换树脂再生后电阻率达到10.2兆。

朋友做了一个直径200的小混床,用的是济南某公司的树脂。电阻率调不上去,让我帮忙过去看下。反渗透产水电导率2.8混床出水电阻率0.76怎么也调不上去。让我帮忙过去看下。
树脂分完层后发现阴树脂比阳树脂还红,颜色还深,就没有见过这样的树脂,我怀疑树脂发错了,打电话问厂家,一个小姑娘接的电话,说问下仓库,后来又说是调别人的货,过了大概一个小时又打过去这时候小姑娘说话就有点雷人了,你管什么颜色反正是阴树脂。经过再生还是不行,最终更换树脂再生后电阻率达到10.2兆。
设备工艺为砂滤 、 碳滤 、保安过滤、双级反渗透 、中间水箱 、混床
反渗透双级0.25吨,一级3支膜 ,二级一支膜,成本为1.25万元。混床带树脂管道共用了3000元。不包括设备调试运费及税金。

免费打赏
litangbzhbig
2012年05月25日 10:10:16
12楼
在这里乱说话,国产树脂差?!混合好的树脂就这个颜色,自己见得少就不要乱说话,系统操作的不好就不要乱说话,是通过换树脂又坑了终端客户一把吧!

zhshyu_123
2012年05月25日 20:06:30
13楼
做的乱是施工问题,主要是看工艺配置!客观评论!
加碱再看树脂颜色.
zhaiguoxing1
2012年05月26日 08:47:19
14楼
是进完酸碱时候拍的。
motian_zn2123
2012年05月26日 16:58:36
15楼
成本至上。一分钱一分货。
zhoupoly122
2012年05月29日 14:39:13
16楼
树脂变红一般是中毒了
阴树脂我不肯定,但是我就遇到过阳树脂变红的。铁中毒和被太阳晒过以后阳树脂就变红了。
树脂颜色变了,肯定就报废了。
gengeryong2
2012年05月29日 19:02:53
17楼
有比较具有说服力的解释吗?关注---
田凡
2012年05月31日 11:40:07
18楼
设备好坏不能只看外表,工艺的合理性比较重要,进口树脂达到10.2兆,说实在的这个水质很一般了,我们经常一级反渗透,混床用国产树脂水质达到12兆一般没问题。
litangbzhbig
2012年06月02日 16:44:47
19楼
漂莱特也是国产树脂吧,我就能这个品牌最差的树脂做出17.6兆的纯水,
wlcq_15zwmt
2012年06月05日 22:30:04
20楼
这做工,膜拜一下啊
shueiashuei
2012年06月05日 22:43:43
21楼
不关树脂的事情,是人的问题。
曾经从发了几吨阳树脂,结果全是褐红色的,上当了,应该是旧树脂之内的东西。
用不敢用,仍了心痛
一直放在库房做教训样品。上个月搬库房嫌难搬,仍掉了!