关于政府办公楼设计的发展!
baixiaodong558
2006年11月10日 08:20:19
只看楼主

面对国外政府办公楼的俭朴,中国的政府办公楼应该设计成什么样子.政府在要求设计的时候总是要体现亲民利民便民的思想.强调:"以人为本".的建设构想,体现一种亲和力,向心力和感染力.而现在大多数的设计设计出来的政府,都是威严,气派.另人不感越雷池一步啊!

面对国外政府办公楼的俭朴,中国的政府办公楼应该设计成什么样子.政府在要求设计的时候总是要体现亲民利民便民的思想.
强调:"以人为本".的建设构想,体现一种亲和力,向心力和感染力.而现在大多数的设计设计出来的政府,都是威严,气派.
另人不感越雷池一步啊!
免费打赏
2006年11月10日 08:30:51
22楼
2006年11月10日 08:31:18
23楼
2006年11月10日 08:34:30
24楼
由于中国国情,使得中国政府里的机构繁多,导致中国政府办公楼都是非常庞大.
如何解决这些问题?
ymlx
2006年11月10日 08:40:01
25楼
小白果然把贴子发上来了...呵呵.
为什么也不发一些国外的政府大楼上来比较一下呢?????

ymlx
2006年11月10日 09:04:28
26楼
以下是小生找的一些美国的政府机构图.....

德州orangecity市政府
ymlx
2006年11月10日 09:07:22
27楼
加州coachella市市政厅

ymlx
2006年11月10日 09:08:13
28楼
美国德州Manor市政厅
2006年11月10日 09:18:08
29楼
谢谢支持啊,我在找国外的经典点的~希望大家有的可以发上来啊~ 在下感激不尽啊!!!
2006年11月10日 09:24:57
30楼
谢谢木子给我的支持~~
ymlx
2006年11月10日 09:30:05
31楼
政府办公楼究竟怎么样走亲民路线?????

象国外一样弄个“零时办事处”?那估计是不可能的。。。。
就象楼主说的,“由于中国国情,使得中国政府里的机构繁多,导致中国政府办公楼都是非常庞大.”这是我们设计人员没办法改变的一种体制。
我们唯一能做的就是对建筑物进行拓展设计。

怎么样设计?
关键又在哪里?
我们从亲民这一点来考虑。。。。一个政府办公楼是如此雄伟,如此壮观。估计普通老百姓是没有几个会接近的。
是不是真的有必要那么雄伟。。。。。???
一个政府机构的人员,为什么全部要在办公楼里?能不能只给一些开放办公室。而不是独立办公室。这样是不是可以节约空间。
对于建筑的形式是不是可以在横向发展,而不用那么咄咄逼人的竖向发展。。。。
底层的可不可以直接对外做成临街办事处?再有个中厅给老百姓作等候区。。。。再过渡到主楼。主楼最好三四层高。
这样对老百姓来说是一个比较适合的观察高度。。。。。也不会超过他们的心理承受能力。。。。