悲催,审图的要屋顶太阳能施工图
rough2002
rough2002 Lv.3
2012年05月16日 16:59:26
只看楼主

以前都是写个太阳能厂家进行二次设计就行了,这次要详细的施工图,我x

以前都是写个太阳能厂家进行二次设计就行了,这次要详细的施工图,我x
免费打赏
版专攻
2012年05月18日 17:52:26
12楼
楼主打电话问下审图的是不是搞水的,还画不画图了,别站着说话不腰疼
hanyun917
2012年05月19日 18:40:55
13楼
预留热水供水管和回水管,画上系统原理图。再写上只预留管道,具体由专业太阳能厂家进行二次设计!
无尾树熊
2012年05月20日 15:19:38
14楼
北京出了一个关于太阳能的文儿,要求同步设计,不能由厂家二次设计了。。。
zhuzg110
2012年05月21日 09:50:25
15楼
要设计到位的,要不甲方都不想装,太阳能设计上挺方便的,我们省规定必须一次设计到位,不能二次设计,设计不能老甩相
黑面神猴
2012年05月21日 10:36:10
16楼
目前我们接触到的太阳能的项目非常多,对于普通的住宅来说太阳能的设计应该有它的完整性,我同意审图的要求(也可能我已经被磨得没有棱角了,呵呵),最起码的你得知道用户需要多少热水量,屋面上能布多少组太阳能集热器,如果集热面积不够需要采取什么样的其他辅助能源来满足用户热水的需要;另外,太阳能应该采用什么样的形式才是符合本建筑的要求,与其他专业的配合,例如,建筑、结构专业需要提前预留太阳能的支墩,给电气专业提电量,如果是集中制备,集中供给的还需要在屋顶做一个或者几个大的水箱,如果是集中制备分户储水的则要求在屋顶有缓冲水箱,在户内预留分户水箱。这里面大量的工作可能在设计时你都已经做了,审图的要的屋顶平面布置在你最早定太阳能的方案时就应该有了,我觉得没什么过分的。
至于上面各位大侠提到的奖金分配的事情,我是这样看的:首先来讲,太阳能热水系统是一门新的技术,对于设计人员来讲你掌握它没有什么坏处,而且你掌握了就等于你抢了厂家的半碗饭,不用听他瞎忽悠你,我觉得对于自己来讲是绝对的好事!其次,奖金方面你可以去争取,按工作量、按设计比例他都可以算单独的一块,但前提是你得拿出设计成果来才能和你的老板去讨价还价去。
以上仅代表个人观点,也没有诋毁同行的意思,只是觉得咱们是做技术的应该踏踏实实的,不应做愤青,有说的不当的请大家谅解!
guodp2014
2012年05月21日 11:12:16
17楼
我这早就要求出施工图啦~!宁波的图审早就要求啦~!
rough2002
2012年05月21日 13:52:18
18楼
昆明的,那家审图公司不说了,相当扯,提的许多问题我觉得很无语。

没办法,我就按图集详细布置了一下,大样也加了。本来把系统原理图,预留管什么都做好,剩下的太阳能板厂家来布不完了,非得一次做好,到时候施工也不一定按这个来做
rough2002
2012年05月21日 13:55:14
19楼

水量,布置多少块板,热水箱什么的我都给整了,就剩屋顶太阳能板布置图了,预留给厂家来安装,就这个安装图也要
rat3086
2012年05月21日 14:13:19
20楼
太阳能系统不是有国标图集吗?参照国标图集和结合厂家提供的资料就好了!!!
zl19830211feng
2012年05月21日 15:43:56
21楼
简单画画吧,不用特别详细应该可以通过审查