《台湾的风俗文化介绍》
tabi621
tabi621 Lv.2
2012年05月16日 16:16:32
只看楼主

台湾的风俗文化介绍:台湾作为中国的一部分,而且风景秀丽,也成为了旅游城市,来到了台湾,就需要了解一下台湾的一些民俗习惯了,看看台湾人们自己的民俗有哪些的独到之处,只有真正的了解之后,这样自己也才可以参与到这些活动中来。 乞龟的习俗:乞龟是在元宵节的时候的一项活动,有使用面做的龟,也有用糖和糯米捏成的龟,还有用黄金打制的“金龟”,而乞龟的主要的做法,就是为了可以得到神的保佑和恩赐,人们就会在这一天纷纷的来祭拜,然后就可以获得所乞之龟,只要是谁得到了,就说明受到了人们的保佑和恩赐了。虽然是带有了一些迷信的色彩在里面,但是也表达了人们自身的美好的愿望。

台湾的风俗文化介绍:台湾作为中国的一部分,而且风景秀丽,也成为了旅游城市,来到了台湾,就需要了解一下台湾的一些民俗习惯了,看看台湾人们自己的民俗有哪些的独到之处,只有真正的了解之后,这样自己也才可以参与到这些活动中来。

乞龟的习俗:乞龟是在元宵节的时候的一项活动,有使用面做的龟,也有用糖和糯米捏成的龟,还有用黄金打制的“金龟”,而乞龟的主要的做法,就是为了可以得到神的保佑和恩赐,人们就会在这一天纷纷的来祭拜,然后就可以获得所乞之龟,只要是谁得到了,就说明受到了人们的保佑和恩赐了。虽然是带有了一些迷信的色彩在里面,但是也表达了人们自身的美好的愿望。

9de51402c3f36fc0002a.rar
842 B
立即下载
g0ngfuha0
2013年12月26日 16:22:57
2楼
谢楼主 下载下来看看
g0ngfuha0
2013年12月26日 16:23:53
3楼
不要这样吧 就一个TXT文本 一共四句话 服了
ray511642293
2013年12月27日 13:58:42
4楼
帮不上什么忙,路过而已,哈哈
yangyusheng009
2013年12月29日 11:26:35
5楼
下载下来看看
flowerbook
2016年12月22日 00:50:06
6楼
资料很实用,谢谢分享,楼主辛苦了!
weibo_1496690133771
2017年08月10日 23:30:48
7楼
谢楼主分享资料
基本就这样吧
2017年08月17日 15:34:50
8楼
好资料,可以用得上哈