【拜求】地下车库排风口临近自家窗户问题
fengyuan99139
2012年05月16日 09:32:26
来自于通风排烟
只看楼主

各位大侠,小弟没经验,我家在5楼,北边窗户朝着一个封闭的天井,我忽然发现自家房间的窗户几乎挨着地下车库的排风口,而且窗户和风口同在一个近7米深天井的底部,天井面积大约有7平米,小弟非常担心,1、车库排出的CO会不会引起CO中毒,开发商是不是有违建筑规范,可不可要求他们加装管道将出风口引到天井顶部,2、若将来车库排风系统开动,噪音会不会很大?拜谢各位了

各位大侠,小弟没经验,我家在5楼,北边窗户朝着一个封闭的天井,我忽然发现自家房间的窗户几乎挨着地下车库的排风口,而且窗户和风口同在一个近7米深天井的底部,天井面积大约有7平米,小弟非常担心,1、车库排出的CO会不会引起CO中毒,开发商是不是有违建筑规范,可不可要求他们加装管道将出风口引到天井顶部,2、若将来车库排风系统开动,噪音会不会很大?拜谢各位了
免费打赏
qihaifei
2012年05月21日 14:09:24
22楼

十米是排烟井和送风井的距离!另外,放心吧,这个风机几乎不开的。你以为开放商会请工人来维护这破风机啊
junshaobaobao
2012年05月22日 16:14:50
23楼
学习中
gongchengzhongjian
2012年05月23日 16:53:33
24楼
中毒肯定不会,要是你家中毒那地下室的保安、车主都要死翘翘了!不过还是建议你不要靠近风口的窗子,而且噪音是肯定有的。装隔音固定窗吧!
e1994
2012年05月26日 12:59:08
25楼
我是有个想法的,你们说没有问题,如果地下车库真的着火了,第一个烧的房子肯定就是楼主家的
aionyu
2012年08月10日 09:19:42
26楼
只能说楼主,既然改变不了现实,那就享受现实吧~
排风口和排烟口,是有规范规定的~但是能改变什么呢?~
lysapphire
2012年08月10日 10:20:16
27楼
真理越辩越明
苗王
2012年08月13日 16:10:12
28楼
若车库通风系统正常运行,应该有问题
一 排风口排出的废气可能进入室内,室内环境空气质量可能超标。--这个只能到时进行检测,看相关参数是否超标。若超标,可向环保部门投诉,他们会要求整改的。
依据:《住宅设计规范》7.5.3条(强条),《室内空气质量标准》GBT 18883-2002

二 按你的描述,噪声可能超标,同样按上述办法进行。
依据::《住宅设计规范》7.3.1条(强条),《住宅建筑规范》7.1.1条(强条)

当然,以上办法必须在有事实依据情况下才可进行,不能是“可能”“应该”,所以检测依据是最重要的。目前,环保部门对这些问题也是非常重视的,应该会主持公道。
若有了依据,仍不能解决,只好走法律程序。法律程序听起复杂,其实简单,直接告政府相关部门,这就叫“民告官”,程序简单,费用低廉。提请撤销“工程验收合格证”,要求整改,以满足国家规范强制性条文要求。

呵呵,说了这么多,其实目前建议你根据以上意见,与建设方多沟通,让他们也知晓可能会出现的问题,提前进行整改为好。

同时,严重同意13楼的意见,设计中要注意这些问题,不要无视规范和措施,一味迁就甲方,若被投诉,真有问题了,有些可能是甲方要求的,到时候他却可以不认账的哟,“我又不懂规范”,设计院作为规范的执行者,也会被政府和甲方追责,可能还会有经济损失哟。不要提“审查单位”,他只承担“失察”哈。
jianhua4350
2012年08月13日 16:53:47
29楼
15楼说的不错,
hky1987
2012年08月24日 18:42:05
30楼
我们有个住宅楼地下自行车库下面面积与上面面积一样,这样排风口上到一楼就挨着住宅了呀,我只能找个挨着卫生间的,无法满足与住宅距离的要求呀,不知有何解决办法
chinxie
2012年08月25日 11:48:12
31楼
这贴好专业。。。