2012注册建筑师感受交流
liqijian
liqijian Lv.6
2012年05月14日 15:11:10
只看楼主

免费打赏
followdream41
2012年05月14日 15:59:28
2楼
建筑设计知识题还算中规中矩,就是规范部分净捡边角旮旯了;建筑经济与施工有点偏;最偏的是场地设计,一向大家都能拿分的停车场今年彻底给难住了
wangwei2005jj
2012年05月21日 11:48:37
3楼
我第一次考,结果没有把场地做完,把停车场的题画完后就知道战术错了,应该把前两道做完,直接做最后一道,不过我的尺规画图真的很笨像个棉裤腰一样,建筑方案坐了4个小时傻了一样的出来了,交的白卷,出来就后悔,唏嘘了半天,这每天上班都用的东西为啥就这么笨,突然想起大哥说过的一句我做建筑的天赋差一些,顿时更加郁闷。技术作图,除了大样没画,第一道剖面画的很认真,其它结构和设备的题我是现场根据选择题选项编的,编的我瞎激动了一番。以上三门都是没复习考试的,就只有场地是一年多之前看过书做过题,这次考试都报了,平时上班还有家里的事,所以没有复习完,算是看题来了。估计场地35-54分,技术作图做了80分的题估计40到50分是有的吧?哈哈方案是白卷,算是我为年轻付出的代价!
前期;施工;材料与构造;物理与设备这四门本来是认为有把握的,但考的时候感觉不好,虽然练习题都做了,但真正懂是假的,而且也没有做好考前复习,考试的时候都是猜的,希望保佑我让我过上几门,我会坚持复习的即使过了!哈哈
建筑知识、建筑结构两门没有复习完,结构有点难,也是上学时候就没有学好的过程,感觉第一门建筑知识考的很顺利,至于通过的可能有多大就不敢说了,结构纯粹是去碰运气了,根据四个选项,再结合自己的理解分析的,没有复习的基础,希望建知识可以过,哈哈
第一吃烤,对这项膜拜已久的考试有了深刻的认识,展望明年的考试,信心百倍,最近开始把没有做完的联系书做完,尺规作图也知道怎么练习了,明年力主把作图题过了,这样继续考下去才有意义,很多科目有很多知识都是自己很感兴趣的,也是工作中应该明了的,有这样的基础就硬气很多,我也没有太大的出息,过了注册,当个审核,技术负责一下常规建筑就很舒适了。祝我梦想成真!
gjh8911016
2012年05月23日 10:25:49
4楼
时间太紧没怎么复习,法规经济与施工有可能过,其它的估计都成炮灰了,特别是打设计时间都没安排好,郁闷啊~~~
zmnengzhuc
2012年05月23日 13:11:26
5楼
考试成绩啥时候能出啊
whn135136
2012年05月23日 14:33:40
6楼
去年成绩8月中出来的,合格标准9月份出来
followdream41
2012年05月23日 15:06:30
7楼
不知道大家有没有去过辅导班,不知道管用吗,明年打算报报辅导班,要不然剩下的几门太难过了
xyzh
2012年05月24日 20:03:09
8楼
这是我第三年考一注,终于知道了,一注考的就是三门作图,这门之中最重要的就是大设计,如果平时没有做大方案的经历,在不加上练习的话,是过不去的,另两门作图也不容易,技术作图还好一些,尤其是场地,出题超难!我感觉,只要三门作图不过,就是通过再多的知识题也没用,由于知识题通过很快,画图题又过不去,只能每年收获失败!真的,三门作图,我不知道怎么能通过!
gaodijianzhu
2012年05月24日 21:05:04
9楼
今年第二年考,剩下大设计分到了死亡之组,希望今年通过不再受煎熬了
gaodijianzhu
2012年05月24日 21:06:21
10楼
对我来说大设计比重占到90%,其他8门最多10%
selevencri
2012年05月24日 22:25:23
11楼
今年没考场地和结构,用来复习后面的东西了。看了今年对场地的看法,感觉这个放弃不算太亏……