{原创}我真实,我快乐
yangchun19
yangchun19 Lv.2
2006年11月09日 14:36:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一直都希望自己能真实的活着,也一直希望自己能看清楚这个真实的世界,因为真实所以感动着,因为真实所以...我快乐着. 生活就象着大染缸,记得上学时的天真和现在的世故比起来,完全是格格不入的两个世界,一个是浪漫、纯洁,即便是黑夜也挡不住他璀璨的光辉。一个是圆滑、争斗,即便是真情流露的时刻,也要思虑着,下一步会不会发生些什么,我该怎么样去解决。的确一个人的成长不论是在什么环境下,他都会较以前有所不同,也许是天性所为,也许是造化使然。我也一样,在这股洪流的推动下,慢慢的成长。从喜形于色到坐怀不乱,那是何等的艰难。

一直都希望自己能真实的活着,也一直希望自己能看清楚这个真实的世界,因为真实所以感动着,因为真实所以...我快乐着.

生活就象着大染缸,记得上学时的天真和现在的世故比起来,完全是格格不入的两个世界,一个是浪漫、纯洁,即便是黑夜也挡不住他璀璨的光辉。一个是圆滑、争斗,即便是真情流露的时刻,也要思虑着,下一步会不会发生些什么,我该怎么样去解决。的确一个人的成长不论是在什么环境下,他都会较以前有所不同,也许是天性所为,也许是造化使然。我也一样,在这股洪流的推动下,慢慢的成长。从喜形于色到坐怀不乱,那是何等的艰难。

渐渐的,喜欢上那种真实、古朴的感觉。就象情窦初开的少女喜欢成熟的男人一样,崇敬着,却也隔阂着。喜欢那种古香古色的典雅,喜欢那种纯真浪漫的爱情,喜欢那种自己曾经的拥有。

渐渐地,喜欢回老家,去看看年迈的老爸、老妈,一家人围坐一桌,吃那种地道的,带着泥土清香的粗粮,然后狠狠的喝掉四五碗的玉米面粥。饭后坐在烫屁股的炕头上,聆听老妈的教诲,顺便吸两口老爸那呛人的二手烟,在那个懵懂的年代,这是自己最难忍受的。回城里的车,每天只有三趟,为了赶上车,要早早的出发。老爸、老妈是不送儿子的,儿子也知道,他们不是不想送,是更舍不得。那种离愁也是一中无奈,还好,现在自己身边有了一个她,老爸、老妈也颇为放心,因为儿媳烧一手好菜,做一手好家务。

渐渐的,喜欢看车外的风景,并不是因为回城需要三个小时的路程,消磨打发时间。而是自己后悔,为何以前却从不去珍惜眼前的美景,不去触摸它们,感受另一种心灵上的飞翔。看着身边酣睡的女人,许多年前却不曾相识,我们不曾为彼此而作出选择。但现在我却真实的感受着我和她的两种心跳,那种律动,和谐而美妙。

渐渐地,喜欢这种真实的感觉,喜欢和老友放肆的谈笑。也许最原始的开始,才是你最喜欢的结果。我喜欢真实的感觉,因为我快乐,因为我感受真实。
免费打赏
yangchun19
2006年11月09日 14:37:07
2楼
自己的,顶一个!
zhao22
2006年11月10日 09:33:22
3楼
人,可以天真,可以世故,但不可以不真实。
为楼主真实的快乐而喝彩!