求助!GB5023的问题
yz_gaoyang
yz_gaoyang Lv.3
2006年11月09日 09:49:43
只看楼主

我看了一下GB5023(电缆规范)里面关于绝缘层颜色识别的规定:3芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕,或者浅蓝+黑+棕4芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕5芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑+黑或棕,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕+黑或棕怎么我们接触的4芯、5芯的三相电缆颜色确是黄+绿+红+蓝+黄绿双色呢?搞不明白!急盼高人指教!

我看了一下GB5023(电缆规范)里面关于绝缘层颜色识别的规定:
3芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕,或者浅蓝+黑+棕
4芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕
5芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑+黑或棕,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕+黑或棕

怎么我们接触的4芯、5芯的三相电缆颜色确是黄+绿+红+蓝+黄绿双色呢?
搞不明白!
急盼高人指教!
yz_gaoyang
2006年11月09日 10:49:10
2楼
自己顶啊!没有人解答以前千万不能沉啊!
fanchunjie0224
2006年11月09日 10:59:41
3楼
说明你看见的电缆没执行GB5023(电缆规范)
yz_gaoyang
2006年11月09日 12:08:16
4楼
啊!不可能吧?做的项目也不少了,有甲供的、有乙供的,各个厂家的产品都接触过,都是黄、绿、红三色齐全啊!难道都是不合格产品?监理也应该知道这个规范吧?
今天第一次看见这个规范,把我自己也吓一大跳!
salaamwp
2006年11月09日 12:13:42
5楼
3芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕,或者浅蓝+黑+棕
4芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕
5芯电缆绝缘颜色为:黄绿双色+浅蓝+棕+黑+黑或棕,或者浅蓝+黑+棕+黑或棕+黑或棕

以上的电缆都 是单相用电电缆的。黄绿双色为PE线,浅蓝为中性线,棕为正相,黑为负相。

三相用电电缆颜色确是黄+绿+红+蓝+黄绿双色。

你可再仔细看看,国际中有规定。
yz_gaoyang
2006年11月09日 13:27:15
6楼
谢谢楼上高人正解!

小弟跪求三相电缆的GB,希望还有兄台发上来给看看!