紧急求助各位专家: 我家暖气不热怎么办???
dream_sing8@co163
2006年11月08日 15:42:02
来自于采暖供热
只看楼主

新楼6楼,分户供热,M132暖气夹着1个18片的1.8m高的钢暖气,单管串联,都在左侧接入回水也不热,谢谢。如果我没有画清楚,我会在说明的。

新楼6楼,分户供热,M132暖气夹着1个18片的1.8m高的钢暖气,单管串联,都在左侧接入
回水也不热,谢谢。
如果我没有画清楚,我会在说明的。

wwwrny
2006年11月08日 16:00:28
2楼
土暖气,暖气依次热→一般热→不热,系统阻力偏大,自然循环动力不足。
wenna1980
2006年11月08日 18:13:31
3楼
首先看有关没有憋气,打开最高点排气阀放气,如果还不热,那就应该是如楼上那位老兄所说了
lovemydog
2006年11月08日 18:48:29
4楼
可以计算一下阻力嘛!流量也是知道的,沿程和局部阻力都是可以算出来的!一加就知道了啊!
dream_sing8
2006年11月08日 20:32:30
5楼
www·评图员、 wenna1980、酷鱼大侠: 谢谢回复。
我是外行。
暖气不憋气
系统阻力偏大,该怎么办?(我在黑龙江,贼冷)
shigu
2006年11月08日 21:05:50
6楼
阻力偏大可以加个管道泵。
bjsd
2006年11月09日 08:40:18
7楼
加水罐位置是否高出散热器顶部一米以上,如低于散热器顶部,1.8米的散热器顶部应该没有水,所以不热.
wqx207
2006年11月09日 09:23:59
8楼
看看气堵或管道施工坡度问题

实在不行 加小泵吧
liu-xiao-bin78
2006年11月09日 11:06:58
9楼
4楼的回答恐怕楼主做不到,内行人算阻力尚且有一定难度,外行更不行了。再说,人家让你瞧问题,你说:等一下,我先算算阻力,等你算完了,黄花菜都凉了。
其实,大家也出了几招了,1、查查有没有憋气得地方,放放气,不行在暖气最高点加个跑风阀;2、检查供回水管道坡度,不能倒坡或者窝弯;3、土暖气的灌水点要高于暖气系统最高点,即行话说的不倒空;4、不知道楼主的供回水管道有没有保温,如果有的话,室内的部分可以把保温拆掉,原理很简单,但说了估计你不明白,照做就行;5、实在不行,加个小泵,促进循环,比较浪费,个人不赞成这个办法
somebody665
2006年11月09日 11:44:26
10楼
如图:

先请楼主回答以下问题。
somebody665
2006年11月09日 11:51:53
11楼
但,以下的处理方式,是必须做的。

每组器片,加一个放风阀。如图: