求助!~求助!~
linsunying
linsunying Lv.2
2006年11月08日 11:46:35
只看楼主

今年移植了一个胸径105的香樟和另一棵120的香樟请问下养护方面要注意什么重要的东西

今年移植了一个胸径105的香樟和另一棵120的香樟
请问下养护方面要注意什么重要的东西
qqyzy
2006年11月08日 12:30:09
2楼
在什么地区先?你目前的种植深度是什么样的?目前生长状态如何啊?
lululee1024
2006年11月08日 13:05:02
3楼
问楼主几个关键问题:

1.移植的时间可以,请问移植所挖的土坑符合规定吗?
2.土球的大小?
3.当时修剪量有多少?
4.你所在的地区?
5.目前长势如何?最好有图片哦。
6.你所想知道的日常养护方法还是基本方案?
linsunying
2006年11月08日 15:06:33
4楼
D:105 P:500 H:900 土球:270
D:120 P:700 H:800 土球:270
移植时间2个月
是移栽苗,叶子出现了部分的枯黄。
我所在的地方在江西九江
土全部是种植土,种植之前曾用沙和肥料搅拌作底。
定根谁也浇透了
支撑也是钢丝做的,拉了5根钢丝,不存在支撑不牢固的问题。
但是出现了很大部分的叶子枯黄,不知道是什么原因。
linsunying
2006年11月08日 15:08:16
5楼
斑竹啊 我想知道的是日常养护中应该怎么处理会比较的好
我这里还种了很多的香泡 桂花等大树
规格都是30以上的
lyb410
2006年11月09日 09:50:11
6楼
嗯 估计 你移栽的大树是假植苗?
如果不是 你移栽的时候剪掉的枝条叶子应该不够多
头两个月算是适应期 注意浇水 防止入冬冻害吧
种植半年后 开始施肥
不成熟的意见 :)
peng1983ak
2006年11月13日 20:21:00
7楼
现在开始还是采取一些过冬的措施吧 毕竟现在也是冬季了 水必须跟上 先适量的加入些肥料看看 效果怎么样
greenqd
2006年11月14日 16:18:55
8楼
多考虑全面啊!注意防风 防寒冷
我有产品
www.greenqd.com
qq:398909709 tel: 13910627885