去年种的3棵30的香樟死了
linsunying
linsunying Lv.2
2006年11月08日 11:11:49
只看楼主

我想请教一下用什么办法种香樟最好啊我的香樟根都烂了,长不出新根,是直生苗死了好伤心

我想请教一下用什么办法种香樟最好啊
我的香樟根都烂了,长不出新根,是直生苗
死了好伤心
lyb410
2006年11月08日 17:16:55
2楼
提点不成熟的意见
栽种的时间 一般在冬末初春为宜
栽种的苗 在栽种前一个月到两个月 先定根 再移植
移植的时候打掉2/3 或者一半的叶子
栽种的时候最好换些好点的土壤
如果地区积水严重 在旁边挖条排水沟
栽种后不要施肥 注意浇水 有条件的话在夏季搭个阴棚 基本上想到的就这样
不对请斧正
嗯 兄弟 你是那的? 我说得该针对南方 广东地区 嘿嘿:)
moganshan
2006年11月18日 05:11:58
3楼

换成我们这 一般全部叶子打光的,或者杀头 光一根树干 呵呵 浙江的
haige
2006年11月25日 10:04:27
4楼
浙江的水平就这么点,不会吧,你是说苗圃吧。定根是什么意思,是不是断根?!一般除非很大的树,要确保万无一失才会有人这么做,看这里有哪位自己做过。枪树还来不及。有机会到苏州工业园区来看看怎么种树的才知道什么叫做种树。
lyb410
2006年11月27日 10:42:10
5楼
定根就是断根吧 一般来说对于比较难长得树或者 棕榈类最好这样吧
如果只是在山边看到就挖得那种 嗯..... 那还要学园艺的干嘛...
随便找几个民工挖了种下谁都会 怎样成活保养才是关键 啊....
jqlhmyl
2006年11月27日 11:16:16
6楼
我是武汉的,我们的经验是:全冠树带大土球,保留骨干枝,仅留部分叶片,草绳绕树干,高栽,支撑,经常喷树干,忌积水,遮阴。另外要坚持,因樟树隐芽可过一两个月再发芽!
yangzhh77
2006年12月05日 10:29:00
7楼
初秋是移植香樟的最佳季节,移植时按树干直径的8-11倍挖取土球,剪除大量叶片和枝条,保留骨干枝条,因为香樟的萌芽力特强,根据栽植地地下水位的高低,选择适度高栽,浇灌生根剂,树干缠草绳,对树干经常喷水,低温天气不适宜栽植香樟,因为气温低,不利于萌发新根,并且容易遭受冻害,这是俺栽植了2000棵20-40cm香樟的总结,给大家分享分享,谢谢大家提出宝贵意见
linsunying
2008年02月13日 15:43:01
8楼
貌似说的都像是书上的东西
理论我也知道啊
问题是就这样的东西没办法啊
有断根缩土的话就不用这么麻烦了,
因为廉价所以就是直生苗啊
3棵40的才3900 你还想要断根的 那里找去啊