【请教】关于塔吊拆除后的施工
homelucky123
2012年05月10日 20:42:36
来自于建筑施工
只看楼主

目前我们项目已经安全拆除了一台塔吊,就塔吊基础的部位恢复施工希望给大家的一些意见第一、图片1中白色的部位是否需要恢复防水,要恢复的话预留下层钢筋网的部位恐怕有点难恢复。第二、图片2中以前浇筑砼时并没有设置钢板止水带,估计是准备凿毛安装遇水膨胀止水条,不知道大家认为这两种方式那种效果会好点呢?第三、此处的混凝土需要像沉降后浇带那样的要求吗?

目前我们项目已经安全拆除了一台塔吊,就塔吊基础的部位恢复施工希望给大家的一些意见
第一、图片1中白色的部位是否需要恢复防水,要恢复的话预留下层钢筋网的部位恐怕有点难恢复。
第二、图片2中以前浇筑砼时并没有设置钢板止水带,估计是准备凿毛安装遇水膨胀止水条,不知道大家认为这两种方式那种效果会好点呢?
第三、此处的混凝土需要像沉降后浇带那样的要求吗?

免费打赏
amei5118
2012年05月17日 09:45:21
32楼
地板整体浇筑,塔吊最下端一节割掉,没有渗流防水隐患;
上面的类似于后浇孔洞,做止水防水处理
homelucky123
2012年05月28日 21:25:34
33楼
兄弟,我觉得你说的塔吊承台与底板合体的做法是有的也是正常的,但是这里没设置钢板止水带,不晓得你项目上是不是也是这样呢?还是设置了
可否拍个照看看
dunker_yang
2012年10月29日 11:27:20
34楼
之前没有安装止水钢板是个败笔
daweibalang66
2013年12月01日 18:00:36
35楼
没做止水带不好呀,用处理后浇带的做法吧,砼用抗渗的