Y-Y接法
zhangav821120
2006年11月08日 01:05:46
来自于继电保护
只看楼主

在10千伏不接地系统中一次侧中性点可不可以接地。,如果接地会造成成为10千伏接地系统吗?

在10千伏不接地系统中一次侧中性点可不可以接地。,如果接地会造成成为10千伏接地系统吗?

免费打赏
jiangnanshiwojia
2006年11月08日 13:49:42
2楼
你说的是PT吧?
它的一次侧肯定要接地,否则,系统单相接地时,PT就不能准确的测出各相电压!
PT一次侧中性点接地属于工作接地。
跟10KV是不接地系统是两回事!
zj13030233491
2006年11月08日 21:29:05
3楼
pt的阻抗很大,即使中性点接地也是属于小电流接地.
如果是配变就不同,其中性点一次是不能接地的.
qinqzxi
2006年11月09日 10:36:28
4楼
应该不可以!
如果接地那么整个系统就不会对称了。
系统会有问题
现行我国的电力系统大部分都是采用中性点直接接地
所以一般都是采用一次侧星型连接方式。就是说一次侧
可以接地。至于你所说的那种系统我没有理解
cahnaw
2006年11月09日 22:04:39
5楼
第四楼说的不对,没说清楚,10KV、35KV是不接地系统,0.4KV、110KV以上都是直接接地系统。楼主意思可能是说PT接法,PT一次侧中性点应该接地。是工作接地。2楼正确。
aczwx
2006年11月10日 08:42:15
6楼

1楼说的是一次侧中性点可不可以接地,不是说二次的电压互感器,我个人认为是不可以的
aczwx
2006年11月10日 08:46:14
7楼
以下是引用qinqzxi在2006-11-09 10:36:28.0发表的内容:
应该不可以!
如果接地那么整个系统就不会对称了。
系统会有问题
现行我国的电力系统大部分都是采用中性点直接接地
所以一般都是采用一次侧星型连接方式。就是说一次侧
可以接地。至于你所说的那种系统我没有理解[/quo
好象不对吧,一次侧不一定都是星型的