酱油废水的处理
war3sccs
war3sccs Lv.2
2006年11月07日 18:16:42
来自于水处理
只看楼主

400m3/d的流量,大家一般用什么工艺流程呢?公司里面一条友弄了一个方案,我看不明白,上流式厌氧流化床(我觉得是UASB,但看图纸,看不到三相分离器之类,只是有些填料,觉得是厌氧接触法之类)-活性污泥法-接触氧化法-混凝-气浮看得我很头大,为什么活性污泥法之后又接触氧化呢?又觉得是不是可能是A-A-O呢?用来脱氮除磷呢?

400m3/d的流量,大家一般用什么工艺流程呢?

公司里面一条友弄了一个方案,我看不明白,
上流式厌氧流化床(我觉得是UASB,但看图纸,看不到三相分离器之类,只是有些填料,觉得是厌氧接触法之类)-活性污泥法-接触氧化法-混凝-气浮

看得我很头大,为什么活性污泥法之后又接触氧化呢?

又觉得是不是可能是A-A-O呢?用来脱氮除磷呢?
免费打赏
war3sccs
2006年11月08日 00:07:31
2楼
另外,酱油废水好像含盐比较多的,有什么办法解决的呢?
水手633
2006年11月08日 10:55:06
3楼
酱油废水可以采用二级厌氧+SBR处理
也可以采用厌氧-吹脱-好氧-吸附法处理
czf9901
2006年11月08日 10:55:29
4楼
色度很难处理,要注意
war3sccs
2006年11月08日 12:59:56
5楼

我收集的一些论文里面有说这两种工艺的。
上传两篇给大家看看。
这篇是厌氧_吹脱_好氧_吸附法的
war3sccs
2006年11月08日 13:01:41
6楼
这篇是二级厌氧_SBR工艺处理酱油生产废水的。
war3sccs
2006年11月08日 13:05:11
7楼
还有几篇,分别是:
酱油废水脱色的影响因素及机制
酱油废水处理技术研究
酱油废水处理技术初探
酱油废水处理工程设计
UASB_氧化沟组合工艺处理酱油生产废水
SBR法在酱油酱菜食品废水处理中的应用
MBR与二段式SBR处理酱油废水的对比分析
COD色度同步降解的酱油废水处理工艺研究
压缩在一个文件里面。
tianou
2007年08月31日 09:50:14
8楼
有没有相关的图纸?
tstxhb
2007年08月31日 09:59:30
9楼
楼主,你好.
我们是做设备的,想和您交流一下,可以吗?
我的联系方式:ts717-12561@163.com
QQ:441874110
nizhigang522
2007年09月01日 14:24:46
10楼
工程实践:调节水解(兼氧)--接触氧化-二沉-达标排放(一级).废水来源:碎米\米糠生产酱油\醋(含洗瓶水);废水排放规律:间断.
longzhongjin
2009年02月11日 10:25:48
11楼
酱油废水的色度大、盐分高、氨氮也很高,所以设计的时候,负荷取大一些才行的啊。