[分享]小伙工具箱的设置问题解决办法
设计小蚂蚁
2012年05月09日 10:48:12
只看楼主

首先感谢wxh5330帮我们整理了这么好的工具箱,相信很多朋友都在用,但它默认的设置可能与我们之前的绘图习惯不太一致。下面就谈谈一些设置方法,其实主要还是根据小伙工具箱的使用说明。详见我的同是土木人的帖子http://www.tstmr.com/dispbbs.asp?boardid=6&id=5625&page=1&star=1

首先感谢wxh5330帮我们整理了这么好的工具箱,相信很多朋友都在用,但它默认的设置可能与我们之前的绘图习惯不太一致。下面就谈谈一些设置方法,其实主要还是根据小伙工具箱的使用说明。
详见我的同是土木人的帖子 http://www.tstmr.com/dispbbs.asp?boardid=6&id=5625&page=1&star=1
免费打赏
lt77887788
2012年05月17日 01:53:32
2楼
首先感谢wxh5330帮我们整理了这么好的工具箱,相信很多朋友都在用,但它默认的设置可能与我们之前的绘图习惯不太一致。下面就谈谈一些设置方法,其实主要还是根据小伙工具箱的使用说明。

1、鼠标右键的设置,相信很多朋友都是喜欢选择在[选项]/[用户系统配置]/[Windows标准]中不够选[绘图区域中不使用快捷菜单],但是小伙工具箱并不是这样,而且在CAD中修改并不能保存设置,下次打开仍旧恢复小伙的默认设置。

解决办法:打开小伙工具箱安装目录下的MySet.lsp。在最下面有这样的语句

“(if (getvar "shortcutmenu") (setvar "shortcutmenu" 2)) ;系统变量"shortcutmenu"为0 时鼠标右键相当于回车键”

改为“(if (getvar "shortcutmenu") (setvar "shortcutmenu" 0)) ;系统变量"shortcutmenu"为0 时鼠标右键相当于回车键”

或者直接把这个语句删除也行。想怎么设就怎么设置。

2、捕捉设置,我一般是全部选择,但是小伙的默认并不如此啊。

解决办法:打开小伙工具箱安装目录下的MySet.lsp。在最下面有这样的语句

“(setvar "osmode" 191) ; 打开端点,中点,中心,象限点,交点及垂点捕捉”

改为“(setvar "osmode" 15359) ; 打开所有”

3、拾取框的大小,我一般是设置小一点,但小伙的太大。

“(setvar "PICKBOX" 8) ; 拾取框的大小”

改为”(setvar "PICKBOX" 4) ; 拾取框的大小”

其他类似问题解决办法类似,哈哈,自己摸索吧。最后再次很感谢wxh5330及论坛的大虾!!!!
yuanjinhai1988
2012年06月25日 22:35:20
3楼
我顶 注册不了同是土木人
深藏功与名
2012年06月29日 23:12:51
4楼
谢谢楼主的分享
cjxxsld
2012年11月24日 16:04:16
5楼
谢谢楼主分享使用经验
spy320
2013年04月11日 21:55:14
6楼
“(setvar "osmode" 191) ; 打开端点,中点,中心,象限点,交点及垂点捕捉”
对于XHT2.0版,删掉这句好像还是不能解决问题,把191改成空格就可以随意设置捕捉方式了。
s308418210
2013年04月13日 23:01:41
7楼
我之前问过这样的问题 就没有人回答我 不过现在自己已经被摸索出来了
doudouwuyi
2013年07月26日 16:39:09
8楼
谢谢楼主分享
小木马的秋天
2013年08月20日 08:41:51
9楼
好东西啊,谢谢楼中厉害
cbdr007
2013年09月30日 15:57:11
10楼

谢谢楼主的分享
zhangxiao201306
2013年12月02日 17:12:18
11楼
把一些不用的语句删了 还是不行 还有就是说不想执行前面加分号?就直接加在命令前? 试试