小弟求助几个问题
lfzs1230
lfzs1230 Lv.3
2006年11月06日 16:04:52
只看楼主

最近看书的时候,碰到了几个问题,希望大家能帮帮我,先谢谢了1. 机房照明与电梯电源应分开。违反:《电梯安装工程质量检验评定标准》GBJ310-88第2.0.3第或《电气装置安装工程电梯电气装置施工及验收规范》GB50182-93第2.0.3条。处理:机房照明电源改由楼梯间或走廊处灯电源接入。但应全面理解GB50182-93第2.0.1条、2.0.3条、2.0.5.1与2.0.5.2条的规定。

最近看书的时候,碰到了几个问题,希望大家能帮帮我,先谢谢了

1. 机房照明与电梯电源应分开。违反:《电梯安装工程质量检验评定标准》GBJ310-88第2.0.3第或《电气装置安装工程电梯电气装置施工及验收规范》GB50182-93第2.0.3条。处理:机房照明电源改由楼梯间或走廊处灯电源接入。但应全面理解GB50182-93第2.0.1条、2.0.3条、2.0.5.1与2.0.5.2条的规定。

这条是不是正确的?

2. 这里还必须提醒的是,许多高层建筑暖通及给排水竖井也应预留总等电位联结点,同时兼供防雷接地用。

这条大家在设计中,是否是这样做的啊?

3.若我们采用TT系统供电,负载端的接地是共用一处还是在每个需要接地的负载得地方就近接地 ?

4.住宅内的插座安装高度必须为1.8米吗?
使用安全型的插座是不是可以降低高度?
tely-007
2006年11月06日 18:07:38
2楼
第一条:机房照明应该是具备应急功能,如果从楼梯间随便一个回路接是违反规范的!
2:这个没必要因为水暖管道进建筑时已经做过总等电位联结,而且每层的水暖管道还有局部等电位的联结,所以竖井内就不必了。
3: 当然时就近接地!
4:这个从哪看来的?一般插座安装0.3就行,空调的要看是什么型的机器,高的高装,低的低装,防水的比如卫生间的要高一点,。
sheshi38du
2006年11月06日 19:19:24
3楼
3、不一定,2种方式都叫TT……
lfzs1230
2006年11月09日 21:05:04
4楼

第一条我还想问问,机房、坑井照明,插座的可不可以和电梯动力共用电源?
第三条我是想问TT系统的负载端的接地是共用一个接地吗?
还是每个负载都要有自己的接地?

lfzs1230
2006年11月09日 22:58:21
5楼
来顶上去
tely-007
2006年11月11日 17:13:39
6楼

1。共用电源可以,不要共用回路。最好再分出个照明箱。
2。单独接地和共用一个接地都有的,目的是一样的,只要能保证接地电阻。
hhsscc
2006年11月11日 17:29:04
7楼

完全赞同
lfzs1230
2006年11月11日 17:43:01
8楼
哦,明白了
各位老大的知识真是渊博,我对各位的敬仰之情犹如黄河之水,滔滔不绝......
jordan2091
2006年11月11日 22:36:40
9楼
4:这个从哪看来的?一般插座安装0.3就行,空调的要看是什么型的机器,高的高装,低的低装,防水的比如卫生间的要高一点,。

规范告诉我们说:插座暗装0.3m,明装1.5m,空调等设备1.8m,但不是一层不变的,一些特殊环境下比如孩子能触及的地方等方面原因令作考虑。有空多啃书本嘛。
lfzs1230
2006年11月12日 15:14:08
10楼
我突然又想起来了一个问题:对于消防电梯,电梯动力和电梯坑插座、照明是不能共用电源的阿,因为不是说消防电源要专用么?这个时候怎么办呢?
lfzs1230
2006年11月13日 18:07:18
11楼