[急询]学园林的最好是考国家职业鉴定所的哪个工种?
rosemaryrmb
2006年11月06日 15:16:13
来自于学生专栏
只看楼主

学园林的最好是考国家职业鉴定所规定的哪个工种啊?学校近期出了个通知,为了提高毕业生和非毕业生的专业素质,希望大家能参加关国家职业鉴定所的园艺花卉工、插花工、测量员、盆景工、植物保护工的鉴定考试,其中中级的考试费用是200,高级是260。要考高级工种,需持有中级鉴定证书一年以上。作为园林专业的学生,我很想参加这个鉴定考试,但是有点不知所措,到底要考哪门,还是一起考几门,哪个工种的发展最好,现在真正需要的是哪方面的人才,希望大家帮帮忙,解答一下。万分感谢。

学园林的最好是考国家职业鉴定所规定的哪个工种啊?
学校近期出了个通知,为了提高毕业生和非毕业生的专业素质,希望大家能参加关国家职业鉴定所的园艺花卉工、插花工、测量员、盆景工、植物保护工的鉴定考试,其中中级的考试费用是200,高级是260。要考高级工种,需持有中级鉴定证书一年以上。
作为园林专业的学生,我很想参加这个鉴定考试,但是有点不知所措,到底要考哪门,还是一起考几门,哪个工种的发展最好,现在真正需要的是哪方面的人才,希望大家帮帮忙,解答一下。万分感谢。

免费打赏
lzb42
2006年11月08日 11:22:11
2楼
园艺花卉工、插花工、测量员、盆景工、植物保护工的鉴定考试貌似那个你都不太喜欢吧,至少我是这样,实在不行就考个测量员吧
yangchangwei
2006年11月09日 14:30:44
3楼
插花员的可能会好些!奇特的突现不出我们的水平!哪些是实用性和强,考没用只要会就行了!
rjlsf2008
2006年11月09日 17:28:19
4楼
景观设计师!
lantian2004
2006年11月10日 07:24:13
5楼
国家职业鉴定的资格还有景观设计师,你不如考这个还好,不过价钱可能就会很贵了
douleniao
2006年11月11日 12:53:57
6楼
考风景设计师就很吃香了哦...
wanghaiyang0505
2006年11月15日 19:58:24
7楼
考风景设计师,现在有吗???