土洋结合家庭取暖介绍
cxy0910
cxy0910 Lv.2
2006年11月06日 06:32:11
来自于采暖供热
只看楼主

在没有集中供暖的地区采用的一例省钱. 环保. 节能. 方便的家庭取暖方法!

在没有集中供暖的地区采用的一例省钱. 环保. 节能. 方便的家庭取暖方法!

免费打赏
yiqiwanwan
2006年11月08日 15:38:41
2楼
主机采用普通的家用燃气热水器,安全上有没有保障呢

毕竟在冬天房间都是比较封闭的,热水器在燃烧的时候会不会大量的消耗室内的氧气呢?
cxy0910
2006年11月09日 07:48:51
3楼
燃气热水器的安全自动保护功能很周全,选购强排平衡式热水器不会影响室内空气,放心吧!
crepnt
2006年11月10日 21:29:43
4楼
考虑过普通热水器连续运转一定时间就要停机的事情吗?难道要专人值班不成?
cxy0910
2006年11月12日 06:12:10
5楼
中国山西三益电子集团有限公司生产的三益牌全自动燃气热水器就没有二十分钟自动停机保护,还有其它一部分品牌也是如此,我用了四年从没有人值班!
crepnt
2006年11月12日 08:04:48
6楼
1。燃气热水器效率一般大于80%,但比壁挂炉大于90%比起来还是效率低的,谈何比壁挂炉节能?
2。只要是符合国家标准的热水器,都有20-30分钟自动停机保护,你的那个厂家为何没有自己考虑吧
3。首先烟道式、强排式的不能用,因为消耗室内空气,而和壁挂炉一样的平衡式的16升(对应有效功率24KW)热水器,品牌产品价格也要3200左右,加上威乐或格兰富水泵,加上水温与水泵连锁度控制,加上水温到后,水泵还要循环一会的时间控制改造等等,算算都和小松鼠壁挂炉差不多了,你觉得合适吗?
一句话:比较请在设备系统相同技术等级基础上比较,否则有何意义?
附带一句:4年前我也自己做过这样的系统,使用的是万和强排10升的,改造了时间保护,又加了些系统控制,比起当年用壁挂炉,省很多费用,但使用还是有很多不便的,而且炉子寿命缩短很多,两年就不成样子了,除非自己是专业人士,其他人我一概不推荐,而现在壁挂炉价格下来了,根本没必要了,谢谢大家
crepnt
2006年11月12日 08:08:05
7楼
对了,还要加囊式膨胀罐,最少6升的,楼主的小膨胀水箱,使用起来1。会有些声音,二要定期补偿,三影响装修吧