卫生间塑料管穿层防水
zhi
zhi Lv.2
2004年04月23日 23:59:44
只看楼主

我刚步入给排水队伍,请问各仁兄在做卫生间穿层立管后如何封堵洞眼最有效。按图说明话用膨胀水泥封堵,但又没有具体施工方法和配伍比例,那位仁兄能告知。谢谢!

我刚步入给排水队伍,请问各仁兄在做卫生间穿层立管后如何封堵洞眼最有效。按图说明话用膨胀水泥封堵,但又没有具体施工方法和配伍比例,那位仁兄能告知。谢谢!
免费打赏
裴正卫
2004年04月27日 09:13:53
2楼
可以通过加止水翼环(一般塑料厂家都有)
grc0815
2004年04月27日 09:23:59
3楼
这些东西都是配套的。不用管!
浪花
2004年04月27日 17:26:21
4楼
管道穿越楼层处的施工应符合下列规定:
1、管道穿越楼板处为固定支撑点时,管道安装结束应配合土建进行支模,并应采用C20细石混凝土分二次浇捣密实。浇筑结束后,结合找平层或面层施工,在管道周围应筑成厚度不小于20mm,宽度不小于30mm的阻水圈。
2、管道穿越楼板处为非固定支撑时,应加装金属或塑料套管,套管内径可比穿越管道外径大10~20mm,套管高出地面不得小于50mm .
当然,按上面方法进行施工时,都必须在管道处于楼板中间处加橡胶圈
bozi2008
2004年04月27日 22:15:53
5楼
十分同意,浪花朋友的做法。但是,我的做法一般无按全套方法做。我把加套管和橡胶圈不做的。
浪花
2004年04月28日 09:19:43
6楼
bozi2008 同志,橡胶圈怎么能不加呢?
goldtide
2004年04月28日 12:14:41
7楼
水翼环不踏实,水泥干后出现裂纹。现在有的建筑出现渗漏。有防水层还好些。
bozi2008
2004年04月28日 19:17:45
8楼
橡胶圈的问题,主要我考虑到,我们把洞补好之后,土建还是会过一次砂浆水泥,如果是在沉箱,他们还会刷防水漆;若不在沉箱里,他们还要贴瓷砖。在这两重的保护,橡胶圈加了当然是好,但在个人的观点,也可以不加。沉箱的水,也有二次排水口排走。如果是侧水壁,和经常有水泡的地方,建议现把管留好,并加橡胶圈,由土建一次性捣好水泥。水泥干后有裂纹是因为补洞后无注意养护,应洒沙淋水。我觉得,最重要的还是补好洞后要试水。(以上是个人意见)
hyhx
2004年04月29日 00:12:18
9楼
何为非固定支承,何为固定支承,大侠请说明一下,许多规范要求加防水套管