求解:为啥项目上会出现这个情况
加肥猫
加肥猫 Lv.12
2012年05月08日 10:01:39
来自于照明工程
只看楼主

最近考察一项目,大厅发现两个开关,黑白配,一个是西门子的,一个是鸿雁的,大家知道为啥出现这种情况公布答案,这是问题的答案并不是什么技术问题,而是成本招标的界面导致的,图片上开关的位置位于大堂公共部位,招标要求总包按装修要求预留开关,但是品牌不限,所以白色的开关就出现了,后来装修需要加装一个开关,但根据装修合同开关需要采用品牌产品也就是西门子的,所以他们就这样安装在一起了,现在很多人都说难看,但是不能换,因为大家都是按照合同办事,超额费用需要签证,所以就这样一直下去了,哈哈,楼下有高人答对了,我已奖分了,大家去祝贺一下吧。。

最近考察一项目,大厅发现两个开关,黑白配,一个是西门子的,一个是鸿雁的,大家知道为啥出现这种情况

公布答案,这是问题的答案并不是什么技术问题,而是成本招标的界面导致的,图片上开关的位置位于大堂公共部位,招标要求总包按装修要求预留开关,但是品牌不限,所以白色的开关就出现了,后来装修需要加装一个开关,但根据装修合同开关需要采用品牌产品也就是西门子的,所以他们就这样安装在一起了,现在很多人都说难看,但是不能换,因为大家都是按照合同办事,超额费用需要签证,所以就这样一直下去了,哈哈,楼下有高人答对了,我已奖分了,大家去祝贺一下吧。。

加肥猫
2012年05月11日 10:24:00
2楼
没人知道吗
忘记的回忆
2012年05月14日 09:14:07
3楼
不知道为什么,不过太难看了
wusdsg
2012年05月14日 09:55:05
4楼
控制的回路电流不一样?呵呵,这也不美观了吧
crisispaul
2012年05月14日 10:00:00
5楼
可能是两路不同源的电吧,有市电有UPS电,区分一下,我们施工的时候也会这样作为区分的,不过要打标签的。
whatr
2012年05月14日 11:20:20
6楼
2期工程、2批设备
zzhspeed
2012年05月14日 11:31:22
7楼
有可能一个是应急一个是普通,也有可能一个是带消防触点的另一个不是。后者可能性大,因为用的不同牌子。
chuanaiyangqing
2012年05月14日 11:53:57
8楼
估计是两个回路便于区分吧,哈哈,不过后期有点省过了!
踏雪
2012年05月14日 12:02:51
9楼
一个公的 一个母的
qk880201
2012年05月14日 12:14:42
10楼
档次差的也太大了 ,不明白啥意思。
混在电气
2012年05月14日 13:04:08
11楼
一个是原本的,一个二次装修安装的。