好事该不该做----在我拾到手机以后
shengwang198328
2006年11月05日 13:07:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名大学生.昨天,我在学校的机房上网的时候,发现一个学生的手机忘记在了电脑前,我感到很惊讶,怎么这么粗心呢,我想他可能就会马上回来拿的,谁知我等了一个小时的时间,没有人过来认领.于是我就拨通了手机上面的一个号码,应该是他朋友的吧,我就告诉他的朋友,让这个丢失的同学过来认领,几分钟后,一个同学过来了,我满以为他会感激我的,毕竟1000多快钱嘛,谁知他只是简单的问了一下是不是我捡到的,我说是的,就把手机递了过去,人家满大方的,嘿嘿...连个谢字都没有,更别说什么感激了.  

我是一名大学生.昨天,我在学校的机房上网的时候,发现一个学生的手机忘记在了电脑前,我感到很惊讶,怎么这么粗心呢,我想他可能就会马上回来拿的,谁知我等了一个小时的时间,没有人过来认领.于是我就拨通了手机上面的一个号码,应该是他朋友的吧,我就告诉他的朋友,让这个丢失的同学过来认领,几分钟后,一个同学过来了,我满以为他会感激我的,毕竟1000多快钱嘛,谁知他只是简单的问了一下是不是我捡到的,我说是的,就把手机递了过去,人家满大方的,嘿嘿...连个谢字都没有,更别说什么感激了.  
  真有点失望,咱也并不是要人家怎么怎么样,最起码的礼仪要知道吧,难道说中国几千年的文明只是徒有虚名.我感慨万分啊,现在的新新人类真实"新"啊,新的连老祖宗的遗训都忘了,不说别的,以前我也拾到了一个U盘,也还给人家了,最起码也 博得了一个谢谢啊,唉.着世道.没救了,
  更令我气愤的是,咱的U盘丢了有半年了吧,到现在也没有音训.为什么别人都不能学我呢,拾金不昧啊..
  我以后还该不该做这样的好事呢,
免费打赏
lily-801
2006年11月06日 11:22:59
2楼
好事继续做下去,是肯定的,
他们不说谢是他们的事,你做你的好事是你的事
如果单是为了一声谢谢,而让自己去做好事,
还不如不做,
雷锋可从不求什么的....
hhllpp
2006年11月06日 12:53:48
3楼
唉,是有点郁闷的
随风307
2006年11月07日 12:46:36
4楼
是有点郁闷

xh50212018
2006年11月07日 13:07:36
5楼

你要是拾到我的手机就好了

今天早上被偷了,真倒霉

我一定会好好谢你的

yongquan5000
2006年11月07日 18:35:11
6楼
哎!现在这世道是不好说,这种情况我也遇到很多,自己既然想叫人家找回去,有就不要奢望人家有什么回报的.自己东西丢了找不回来愿自己倒霉算了.
yojiay
2006年11月08日 11:13:54
7楼
是啊,我的手机也掉了好久了,不过早换了~
only_you
2006年11月13日 12:59:33
8楼
我也有类似经历,却是挺郁闷的,现在干脆就不捡了,省得费半天劲整个冷冰冰的面孔见 包括公交让座,原来经常让座,后来就看对方面容是不是善良的那种在决定让不让
c668668
2006年11月13日 21:07:16
9楼
这只是个别人素质上的问题吧,楼主的做法值得赞扬.
不过别为了个别人素质不良的人而影响了自己哦.
继续发扬下去吧...

winsonzhang
2006年11月14日 12:32:55
10楼
哎 做人还是实在点 捡到还是换了吧 !~
susanshl
2006年11月14日 13:07:16
11楼
楼主,遇到一个素质不太好的人。帮人不是图回报的
别泄气,会遇到素质好的人的。