求教为什么接了三个洗手盆管径依然是50
piano1989
piano1989 Lv.3
2012年05月07日 17:16:54
只看楼主

小弟在进行排水横支管计算中遇到了这样一个问题: 某横支管上连接了洗手盆、浴盆以及地漏,而在参考资料中最后连接到立管上的管径是DN50,请问这个是怎么计算出来的? 另外,为什么附件图中连接了三个洗手盆,管径依然是50呢?急需求教啊。。

小弟在进行排水横支管计算中遇到了这样一个问题:
某横支管上连接了洗手盆、浴盆以及地漏,而在参考资料中最后连接到立管上的管径是DN50,请问这个是怎么计算出来的?
另外,为什么附件图中连接了三个洗手盆,管径依然是50呢?急需求教啊。。

免费打赏
piano1989
2012年05月07日 17:21:30
2楼
求各位大哥解答啊。。
fine_2009
2012年05月07日 18:55:37
3楼
排水管最小管径一般就用DN50,你经过计算用DN50够了就用DN50啊,有什么疑问?
champ_hu
2012年05月07日 23:17:08
4楼
这应该不用计算就是经验吧,洗脸盆的流量又不大,当然往小了选了啊。。。。
piano1989
2012年05月08日 16:35:52
5楼
那是怎么一个计算法呢?
dewey416
2012年05月10日 15:04:38
6楼
看一下卫生设备安装手册,排水管有最小限度的,万一有啥杂物进去了按水算的管径不就堵了么
kevinpchen0711
2012年05月11日 09:08:34
7楼
有计算式啊,建筑给水排水设计规范上面有,计算卫生间用水量GB 50015 2003 第3.6.4到3.6.10上面各种建筑类型分类计算公式清清楚楚,别告诉我你不会啊,只是说稍微有经验的都能估算流量是多少了,管径那些都有经验选了。其实也不是很大的问题。。。
chenjianwei1989
2012年05月11日 13:03:41
8楼
一直做施工,对设计不是很熟练,学习了