求教关于中水设计
hulidaner
hulidaner Lv.2
2004年04月21日 21:35:34
只看楼主

老师布置的设计,我们苦思冥想,不得要领,特来求教!设计对象是对一套居室的,就是一户。目的说的明白点就是把洗澡水,洗脸水用来冲厕所。请各位前辈指教撒~~~~~

老师布置的设计,我们苦思冥想,不得要领,特来求教!

设计对象是对一套居室的,就是一户。目的说的明白点就是把洗澡水,洗脸水用来冲厕所。

请各位前辈指教撒~~~~~
免费打赏
1969yfj
2004年04月22日 07:31:07
2楼
一户能叫中水?不够费劲的
hulidaner
2004年04月22日 08:48:51
3楼
是啊,说是那种几百块钱投资的项目......
xqby35
2004年04月22日 08:56:17
4楼
呵呵,这叫什么中水啊!那你把洗澡水、洗脸水的排水管连接到大便器水箱不久得了。再加一个浮球阀。呵呵
xiongjiaqing
2004年04月28日 11:49:37
5楼
的确有难度,你们老师的水平也够高的,这种题留给你解决也太难为你了。如果洗浴在楼上,厕所在楼下,倒是不难实现,要是在一个卫生间里,我觉得还是比较难的,洗浴废水根本没法冲厕,淋浴水的收集困难,洗脸水到还可以收集,大需要设计一套人工加压机械,如脚踏式活塞抽水机械。
lightningc
2004年04月29日 15:58:32
6楼
倒,我完全是外行,不过看了上面的,好像是感觉你们老师有点天才。
把浴缸放在床上,不就行了???把马桶改成蹬坑行不??

呵呵,外行,我们厂只做落水管件,包括浴缸落水,脸盆落水件,马桶下水。
说不定能后我们开发出把浴缸落水自动增压回流到马桶水箱的配套件,也不错呀??
duanrc8419
2004年04月30日 12:16:19
7楼
什么叫中水,你们老师叫你做一户的中水处理简直荒谬,洗涤水.洗澡水难道在室内混凝.沉淀.若不处理,那你的马桶只能用一个月.
liubf118
2004年04月30日 12:31:06
8楼
一户人家啊!太不花算了
persimmon
2004年04月30日 12:40:49
9楼
老师水平高实在是高,不过很简单,洗菜盆不接排水管,用水桶盛,拿到卫生间冲厕,洗澡时用卫生桶把水存起来以备冲厕
arlex7577
2004年04月30日 13:09:47
10楼
作为教师我觉得自己还要再提高

1.工程意义不大
2.也许可以开发出来一些成套产品,如果能推广,那你、老师都发了
3.也许颠覆中国人厕所的就是你,你作为学生还没入行的人也许四位开阔,能做点东西出来,建议花店时间
hulidaner
2004年05月13日 10:16:02
11楼
多谢各位前辈,个人认为这个题目现在没有设计的价值。

老师的意思我们再来个微型泵???我靠,那我不如每次都自己用管子,嘴吸一下就ok了!?

我认为一个过滤器,一个水箱就ok了,收集过程吗,手动吧.....

继续苦思冥想ing........