【分享】深圳南山中心区实景分享
ruojing
ruojing Lv.3
2012年05月07日 11:01:11
只看楼主

一直觉得深圳绿化中做得最好就是南山区了,可能早期就比较注重,也下了不少血本,现在效果都出来了。位于南山中心区,海岸城、保利广场附近。很大的一块水景区域,走的简约现代风水上的玻璃栈桥水面放置景观灯,整个比较简洁,和周边的现代高楼还是很融合的。养护也比较到位,水质还行,周边有些特色的建筑小品水边的亲水植物和亲水平台,风车草和芦苇亲水平台有点小特色,加了些浮雕,河蟹社会啊~~

IMG_7743.JPG一直觉得深圳绿化中做得最好就是南山区了,可能早期就比较注重,也下了不少血本,现在效果都出来了。
位于南山中心区,海岸城、保利广场附近。很大的一块水景区域,走的简约现代风
水上的玻璃栈桥
水面放置景观灯,整个比较简洁,和周边的现代高楼还是很融合的。养护也比较到位,水质还行,周边有些特色的建筑小品 IMG_7787.JPG
水边的亲水植物和亲水平台,风车草和芦苇
亲水平台有点小特色,加了些浮雕,河蟹社会啊~~

免费打赏
ruojing
2012年05月07日 11:12:24
2楼
还有大片的再力花
IMG_7801.JPG IMG_7802.JPG IMG_7803.JPG
旁边的休闲坐凳也是很有特色的
IMG_7746.JPG IMG_7747.JPG
瞧这阿姨睡的多舒服~
ruojing
2012年05月07日 11:38:50
3楼
还有这种坐凳,内嵌式的,明显感觉90°的没上面那种坐起来舒服 IMG_7789.JPG
周边绿化也不错

那种开紫花的巴西野牡丹,现在应用很广泛,花期比较长,有的大的还可以高达两米多 IMG_7776.JPG

旁边的文心五路,主要树种是火焰木,目前正是盛花期 IMG_7757.JPG

IMG_7796.JPG IMG_7794.JPG
linzhuanhua
2012年05月07日 12:04:16
4楼
简约的设计中蕴含着不简单的设计思想
kis115
2012年05月08日 10:06:38
5楼
谢谢分享啦~解说再详细点就好了 呵呵
wlmmeiliwei
2012年05月08日 11:11:05
6楼
的确不错,能这么重视园林环境的不多啊
conan108150
2012年05月08日 16:16:05
7楼
经济发展带动了环境品质的上升。公共景观做的这么小巧,确实难得
jiang123456163.com
2012年05月09日 09:43:27
8楼
第一张水景那样处理的立意很好,只是效果不是很棒,大理石的生硬与水不是很搭配,感觉如果用真石漆做成沙滩状的过渡一下,岸边再用大理石,不知道会不会更好
jiang123456163.com
2012年05月09日 09:55:45
9楼
公共景观做成这样确实很难得
jingliyou86
2012年05月09日 09:56:41
10楼
谢谢分享啦~解说再详细点就好了 呵呵
tiffany610
2012年05月09日 10:20:29
11楼
亲水平台有点小特色,加了些浮雕,河蟹社会——这个很有意思。谢谢分享。