【求助】uasb厌氧罐突然变酸了,不知道怎么回事
zhuziyao111
2012年05月06日 17:53:33
来自于水处理
只看楼主

uasb厌氧罐突然变酸了,之前处理效果COD去除率在90%以上,一天后两个罐变酸了,ph值6左右,出水比进水COD还高,进水COD没变化,不知道是怎么回事,怀疑是有害物质进入水中了,不知道还能恢复不能,特别急,请教高手指导。。。谢谢了

uasb厌氧罐突然变酸了,之前处理效果COD去除率在90%以上,一天后两个罐变酸了,ph值6左右,出水比进水COD还高,进水COD没变化,不知道是怎么回事,怀疑是有害物质进入水中了,不知道还能恢复不能,特别急,请教高手指导。。。谢谢了
免费打赏
extravagate
2012年05月07日 09:01:41
2楼
酸化菌抑制了甲烷菌的生长,注意池内PH值,一般建议最低不要低于6.5
playboy329
2012年05月07日 13:45:39
3楼
UASB进水不注意是很容易出现酸化的,楼主你肯定是运行中没有注意控制进水,有可能你们进水都没有PH探头吧,UASB也要有探头的,办法是有的,不过是要成本的哦~~
zhuziyao111
2012年05月07日 17:18:15
4楼
酸了,正在调整进水ph值,现在想把进水ph值调至11,之前ph在11时,厌氧罐没事,现在想把ph调高些,不知道罐子ph能不能升上去
ling2918
2012年05月07日 21:25:33
5楼
一路向西
2012年05月08日 11:00:58
6楼
混个土木币搞下载,谢谢啦
zhangsay
2012年05月08日 12:13:56
7楼
什么水啊,进水pH值11,出水才能保持在正常范围。
我们的是油墨废水,现在正值夏天之际,出水pH值在6.0左右,但COD去除率能达到65~70%。冬天的话只有40~50%。厌氧罐停留时间为36h。我们这厌氧倒不如说是水解酸化,微电解后的pH值约6.0,没有调节就直接进入厌氧罐了。
懒得理它,7个月左右就达到了这种效果。嘿嘿嘿。
蓝麒麟
2012年05月08日 14:01:19
8楼
正常的UASB水有温控系统,PH在线调整系统,PH对UASB很重要,始终保持UASB池内的酸碱度处理正常范围内;为了以后不出现类似问题,建议增加PH计,配套相关的酸碱加药装置;投资不大,至于温控系统投资稍微大了点,你酌情考虑。
niyaming
2012年05月08日 16:41:19
9楼
菜鸟路过 请问为啥会变得那么酸?水力停留时间不够?还是什么原因?还有进水PH好高啊,对细菌没有很大影响吗?求解
lichuanju01
2012年05月09日 15:33:47
10楼
进水pH那么高,对产甲烷菌影响是致命的,产酸菌受pH的影响较产甲烷菌小,因此VFA大量积累,造成反应器酸化。进水的pH稳定在一定范围内,并不是高的pH,反应器就不会酸化。
cainiaode2010
2012年05月10日 10:30:12
11楼
直接给反应器内部投加小苏打。。增加碱度