大家有过三层厂房设泵房供消防用水的经历么?
chenjing8241
2006年11月03日 14:30:08
只看楼主

我有一个厂房,面积15000,消防大队一定让设消防泵房,说需要保证火灾延续时间内的管网系统的压力和用水量。我个人觉得多层的只要保证10分钟用水量,压力么用稳压罐解决。各位有什么意见

我有一个厂房,面积15000,
消防大队一定让设消防泵房,说需要保证火灾延续时间内的管网系统的压力和用水量。
我个人觉得多层的只要保证10分钟用水量,压力么用稳压罐解决。
各位有什么意见
免费打赏
podal123
2006年11月03日 14:47:15
2楼
考虑一下,消防大队让你设泵房的理由先。

2006年11月03日 14:48:50
3楼
那边水压是不够
可是多层本来就是更多的依赖于外部扑救,在前10分钟我有水箱和稳压设备保证啊。
水灾
2006年11月03日 15:08:18
4楼

按照你的理论,多层建筑的泵房都可以省了?
2006年11月03日 15:15:40
5楼
我们是杭州地区的,我们这边还真没有多层做泵房的先例
ah-wangjun
2006年11月03日 15:36:48
6楼
http://co.163.com/forum/content/0_243370_1.htm

不好意思!前面的链接发的不对,因为我在我的收藏里面找到这个帖子的,直接复制链接就跑到办公室里去了,刚才水++ 告诉我才发现这个问题,现在改正过来。
linmin05200140
2006年11月04日 09:00:00
7楼
我是广东这边的,我们这里工业区多,三层厂房设泵房是大有人在的,不过在宿舍(五六层)顶设的多。而且你这个厂房面积15000平方米,内部必需保证足够的压力的。消防大队要你做泵房是不是担心厂房面积大消防用水量过多市政水补充不够时,内部可保证一定的压力,从而减轻厂区管的承担压力呀。
weiyongjun060518
2006年11月04日 20:51:13
8楼

10分钟用水量是天面水箱的容量,用来扑灭初期火灾的,照的意思就是初期你10分钟之内肯定能发现,并且扑灭。。!
火灾的延续时间还是要按2个小时考虑啊,
weiyongjun060518
2006年11月04日 20:54:26
9楼

老王,发的什么啊,跑到我的办公室去了,晕了
2006年11月05日 18:29:52
10楼
谢谢各位了。
我们这里以前都没有多层设水泵房的前例,以前一直审图啊,消防大队啊都没问题的
主要考虑也是多层的么,不立足自救,所以也就没设过消防泵。
但是这种问题毕竟仁者见仁智者见智了。
lyd2003001
2006年11月05日 18:47:29
11楼
供水只有.二种供水啊.一是:稳高压,二是,常高压,三是:临时高压,

不不设水泵,是什么供水方式呢?广东省的住宅是有不用水泵房,但每幢只有水泵接合器