需要系数倒低怎么取
ccfcxl1
ccfcxl1 Lv.2
2006年11月03日 11:35:33
只看楼主

一厂里有,有多台电焊机,(50多台)电焊机共计4800KW , 电焊机的功率因数取0.6 焊机的需要系数为 0.35 全厂设备共计6330KW.全厂的需要系取0.32 。请问在计算全厂计算负荷时,加电焊机的容量是,是加4800KW 也就是6330*0.32 还是加(6300-(4800*0.35))*0.32 请问那一种方式合理?谢谢

一厂里有,有多台电焊机,(50多台)电焊机共计4800KW , 电焊机的功率因数取0.6 焊机的需要系数为 0.35 全厂设备共计6330KW.全厂的需要系取0.32 。请问在计算全厂计算负荷时,加电焊机的容量是,是加4800KW 也就是6330*0.32 还是加(6300-(4800*0.35))*0.32 请问那一种方式合理?谢谢
免费打赏
zsyndq
2006年12月28日 18:33:37
2楼
楼主,我也为这个问题困惑了很长时间,有答案请告诉我哟,多谢
ares_rambo
2006年12月28日 19:39:41
3楼
加电焊机的容量,6330*0.32!
楼上两位好好想一想,负荷计算的意义是什么,那如何取值的问题也就明白了!
当然,如果二位能搞一下生产运行,就更明白了!
ccfcxl1
2007年06月19日 12:22:08
4楼
呵呵,这个是我以前发的问题,哎,现在人成长了.怎么就两个人回
ccfcxl1
2007年06月19日 12:23:43
5楼
我再回一个看看呢,呵呵,哈哈哈,
ccfcxl1
2007年06月19日 12:25:06
6楼
厂里有,有多台电焊机,(50多台)电焊机共计4800KW , 电焊机的功率因数取0.6 焊机的需要系数为 0.35 全厂设备共计6330KW.全厂的需要系取0.32 。请问在计算全厂计算负荷时,加电焊机的容量是,是加4800KW 也就是6330*0.32 还是加(6300-(4800*0.35))*0.32 请问那一种方式合理?谢谢
zhzzf
2007年06月19日 16:08:35
7楼
全厂的需要系数已经把电焊机的需要系数考虑进去了,所以计算全厂负荷只用全厂需要系数计算。计算是很简单,需要系数这东西要理解透彻。
wydnf
2008年11月03日 13:37:56
8楼
搞不清楚需要系数到底怎么弄:Q
aaa198214
2008年11月03日 17:03:58
9楼
全厂设备共计6330KW,全厂的需要系取0.32 。
这句话不是明确的告诉你取多少了吗 ?那计算负荷肯定是6330x0.32啦!
tanweicheng
2009年06月09日 17:57:44
10楼
应该这样计算:将电焊机的负荷载荷率换算到100%时进行计算,假如取负荷载荷率0.6,那么实际的有功功率为:P=0.5×4800×根号(0.6)*0.65=1280KW,考虑补偿后,功率因数取0.9,那么实际需要变压器提供的容量为S=1280/0.9=1342KVA
0.5为焊机同时使用系数。可调。

ccm9810204
2009年06月17日 14:54:20
11楼
楼主不是说功率因数为0.6吗, 怎么10楼计算时变成取0.65