是否有要求操动机构、接触器必须用永磁的
天木
天木 Lv.3
2006年11月02日 17:20:53
只看楼主

总工去开会,回来说要贯彻节能法,以后选型必须用节能型的,操动机构、接触器也得用永磁的,否则审图中心要给重大修改的,不知别的地方有没有这个规定,国家法规、规范有没有这种强制规定

总工去开会,回来说要贯彻节能法,以后选型必须用节能型的,操动机构、接触器也得用永磁的,否则审图中心要给重大修改的,不知别的地方有没有这个规定,国家法规、规范有没有这种强制规定
免费打赏
zzhspeed
2006年11月02日 17:38:22
2楼
接触器跟节能有关系么?说来听听
天木
2006年11月02日 18:19:00
3楼
永磁的接触器吸合后就不需要给线圈通电来保持吸合状态了
shy321
2006年11月02日 21:10:48
4楼
你们是什么地方的,为什么这样要求
wxrang16
2006年11月02日 22:25:58
5楼
节能是有可能的,这样的要求我可是第一次听.具我所知,国内的永磁机构厂家不少,但是可靠性好象不高,ABB等公司都先后推出了永磁机构来代替弹簧机构.但是,最终就没有了什么动作.看来是对永磁机构有所迟疑.永磁接触器见多没有见过,不好发表什么见解.
国内东北有这么几个厂对永磁机构推崇的比较凶的.说什么专利呀,纯粹的吹牛.永磁机构早在20年前就在英国的曼彻斯特大学就发明了,ABB也是买了他们的技术.国内的永磁可能有侵权的嫌疑.
就永磁机构的使用,谁都用的不多,究竟怎么样,我们也不大清楚,但是具我所知的国内的重大项目中还没有使用过.
要求可能只是在你们公司吧.也不要对你们的总工有意见,肯定是有人对你们的总工在技术方面做了工作的,所以你们总工一想,既然节能,为国家做了多大的贡献,干吗不用呀.
shen-j-h
2006年11月03日 00:24:05
6楼
没听说过必须用,按节能的原则,我公司倒见过类似图纸要求,只是个别企业有钱,要求较高而已。
声明:我公司是做成套的!