送分啦!只要在设备选型发表选型方案的均有奖励哟!
disapear820
disapear820 Lv.12
2006年11月02日 16:59:19
只看楼主

为了最大限度的发挥设备选型的作用,特奖励在“设备选型”不吝贴选型方案的帖子! 不限于空调机制冷机组,换热设备、过滤器等均可发布在此! 袖子会有很多积分相送哦! 发帖时在前面注明[选型]就好了!

为了最大限度的发挥设备选型的作用,特奖励在“设备选型”不吝贴选型方案的帖子!

不限于空调机制冷机组,换热设备、过滤器等均可发布在此!

袖子会有很多积分相送哦!

发帖时在前面注明[选型]就好了!

loveyoukwj
2006年11月02日 23:09:29
2楼
我什么时候抽空在公司找找,收集一下传上来供大家共享。
yyf19770826
2006年11月03日 10:32:58
3楼
没弄明白,需要具体参数和条件,相应的进行好的设备选型 啊.
lvguozhi
2006年11月03日 12:50:25
4楼

对,设备选型还有其它因数作用,到底指的是什么?
克莱门特
2006年11月03日 15:27:12
5楼
我做方案的基本原则是在选型和配置坚持以下两点:
1、设备的EER是最高的。
2、如果是冷媒机的,内机配置要高些(通常到120%为佳);如果是水机的,配好了内机(风机盘管),主机在内机的总冷量打8折就可以了。
disapear820
2006年11月03日 17:17:46
6楼
大家误会我的意思了么?
再解释以下:只要在“设备选型”板块发布自己曾经做过的选型方案书(可省略价格等),袖子就送分哦!字数没有限制,能体现选型思想即可!
lujj133
2006年11月04日 14:21:58
7楼
我收到奖励了,谢谢
lihe134
2006年11月06日 13:58:51
8楼
单冷机+风机盘管+换热站

夏季制冷
冬季利用热力管网制热
经济实用

如果房间有很多同时用,并且分配、走风管方便的话也可以用空调箱子代替风机盘管接风管

disapear820
2006年11月06日 15:49:53
9楼
飘雨,选型方案说明呢?
vivwu
2008年03月19日 22:09:14
10楼
水机选型方案(以风盘为例):
按房间功能选择冷量,如冷量配置适中,按中档选取,冷量配置偏大则可按高档选取;如需冬季制热的最好用双层出风口,而不用散流器;主机选取按5楼,原因是各功能间的同时使用系数!
cilin1117
2008年10月23日 11:38:54
11楼
我想学,但是还不知道该怎么学起呢。
我做方案的基本原则是在选型和配置坚持以下两点:
1、设备的EER是最高的。
2、如果是冷媒机的,内机配置要高些(通常到120%为佳);如果是水机的,配好了内机(风机盘管),主机在内机的总冷量打8折就可以了。
水机选型方案(以风盘为例):
按房间功能选择冷量,如冷量配置适中,按中档选取,冷量配置偏大则可按高档选取;如需冬季制热的最好用双层出风口,而不用散流器;主机选取按5楼,原因是各功能间的同时使用系数!
这些都是在工作中总结出来的吗?可以从哪系统地学习?