急需解决高氨氮含量废水问题???!!!
xyhrbh
xyhrbh Lv.2
2004年04月16日 14:48:55
来自于水处理
只看楼主

大家好!! 我有一个很急的问题:我公司有一个车间是生物制药,其中有几个工序必需用尿素做载体,因此要使用大量的尿素,这些尿素溶于水后,最后又全部排放。这部分废水先前是进入污水处理站(生物接触氧化法),但不到一个月时间,就把污水站的菌种全部杀死,而且有大量的氨味,最后不得不新建一个回收池,进行暂存。但我想把这部分水处理掉。不知道各位有没有什么好办法:我想用离子交换法及膜技术,但还是有浓水排放。 谢谢各位!!帮帮忙!!!

大家好!!
我有一个很急的问题:我公司有一个车间是生物制药,其中有几个工序必需用尿素做载体,因此要使用大量的尿素,这些尿素溶于水后,最后又全部排放。这部分废水先前是进入污水处理站(生物接触氧化法),但不到一个月时间,就把污水站的菌种全部杀死,而且有大量的氨味,最后不得不新建一个回收池,进行暂存。但我想把这部分水处理掉。不知道各位有没有什么好办法:我想用离子交换法及膜技术,但还是有浓水排放。
谢谢各位!!帮帮忙!!!

急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!
免费打赏
wjingfeng
2004年04月16日 15:00:36
2楼
能否给出废水的大致成分。
wzj1967
2004年04月16日 15:41:29
3楼
你应该提供水量、NH3-N含量?
建议:1、可以根据生物接触氧化法的氨氮负荷,进行不间断的少量混入其中。
2、将你的回收池内加一些活性污泥和曝气设备改成间歇曝气池。可使
高浓度的氨氮降低后再给污水处理站。
ysjlss123711
2004年04月16日 18:05:23
4楼
氨氮浓度大概多大?如果太高,不能用生物法脱氮,可用物化法处理,推荐MAP法,这个方法比较适用!
xyhrbh
2006年06月30日 09:16:08
5楼
NH3含量10000-15000,日排放量100吨。
watertom
2006年06月30日 16:41:23
6楼
楼主两年前的问题还没解决啊?请教楼主这两年采取了那些措施,获得的经验可否传授?
monkey0239
2006年07月01日 16:13:12
7楼

先吹脱吧
greenwaveyjj
2006年07月01日 20:57:21
8楼
建议用SBBR法,其生物脱氮效果好!!
wdpk
2006年07月02日 16:04:29
9楼
先吹脱,再生化
mikeding
2006年07月02日 17:29:20
10楼
我们专业生产胺吹脱塔、蒸氨塔mikeding@126.com
wdpk
2006年07月05日 20:20:04
11楼
处理效果怎么样?弄点产品说明...