关于高压配点和低压配点系统
danshenxishuai
2012年05月02日 21:15:46
只看楼主

请教高人TMY3(2(125*10)+1(125*10)什么意思啊? 如果柜子为10米,那么铜母线长度多少 (请列公式)还有如果从室外引两路10KV高压线到高压柜-变压器-低压柜。那么从10KV高压线到低压柜之间(含低压柜)一般需要做哪些实验?一般电缆需要做漏电和参数测定实验吗?求高人系统回答啊。。 。加急。。

请教高人TMY3(2(125*10)+1(125*10)什么意思啊? 如果柜子为10米,那么铜母线长度多少 (请列公式)
还有如果从室外引两路10KV高压线到高压柜-变压器-低压柜。那么从10KV高压线到低压柜之间(含低压柜)一般需要做哪些实验?
一般电缆需要做漏电和参数测定实验吗?

求高人系统回答啊。。 。加急。。
免费打赏
dianqipanli
2012年05月02日 21:41:42
2楼
配点系统?配电系统?
danshenxishuai
2012年05月02日 21:57:58
3楼
是的。。需要做些什么实验? 比如变压器,低压空开出线供电试验、高压开关出线供电实验、、电缆参数测定实验需要做吗?
chjs001
2012年05月02日 23:11:51
4楼
这个不是一两句话能说清楚的啊 GB50150这个标准你去看一下就知道了啊
lingxuct
2012年05月03日 08:33:09
5楼
1、如果是10米总宽柜子,所写水平母线70米+垂直(进线和母联)部分;
2、从10KV高压线到低压柜之间(含低压柜)一般需要做哪些实验?
分二类:所有高压设备(一次系统)做交流耐压试验和二次保护试验(注意:叫试验,不叫实验)

变压器要做变比和极性试验、油耐压试验、直流电阻测量;
电缆做交流耐压试验;
电流互感器、电压互感器做一次耐压试验和变比、极性试验;
支持瓷瓶做交流耐压试验(母线试验,包括各种刀闸);
二次控制回路试验,继电保护试验,微机监控对点试验,BZT试验(含快切装置试验),电机自启动试验,重合闸试验等(保护试验中太多了,就不细分了)。
binnozhang
2012年05月03日 08:48:18
6楼
1、如果是10米总宽柜子,所写水平母线70米+垂直(进线和母联)部分;
为什么事70米啊?
lingxuct
2012年05月03日 10:33:48
7楼
如果还要问“为什么事70米啊?”建议朋友重新上小学,从一年级开始吧?!
一指慢
2012年05月03日 11:08:15
8楼
TMY3(2(125*10)+1(125*10----是指铜排规格而非长度。
你的柜子为10米
即:3根双排是宽125毫米,厚10毫米、而N排是宽125毫米,厚10毫米。
3*2*10+10=70
加上引上、引下70都不足的。