【迷茫】植物设计师的出路在哪里
yanhongjuan
2012年05月02日 16:51:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近很迷茫,28岁了,女,植物设计是我非常喜欢的工作,有的时候不是很忙,但是有的时候忙起来加班会很晚,最近出差也很多。公司不大,几乎所有的绿化都是我来做的,现场也去过。简单的小区绿化道路基本上没什么问题,但是涉及到要求很高的比如山地别墅的设计方式,最近老板让我效仿龙湖的设计,很多同事都会给我提出一些意见,似乎任何人都会提出来你这个图哪里哪里不好,但是几乎没人提得出建设性的意见,觉得到了一个瓶颈,不如该如何提高自己了。

最近很迷茫,28岁了,女,植物设计是我非常喜欢的工作,有的时候不是很忙,但是有的时候忙起来加班会很晚,最近出差也很多。
公司不大,几乎所有的绿化都是我来做的,现场也去过。简单的小区绿化道路基本上没什么问题,但是涉及到要求很高的比如山地别墅的设计方式,最近老板让我效仿龙湖的设计,很多同事都会给我提出一些意见,似乎任何人都会提出来你这个图哪里哪里不好,但是几乎没人提得出建设性的意见,觉得到了一个瓶颈,不如该如何提高自己了。
最近出差偶尔还和甲方饭桌上喝酒,山东人能喝啊。
身体有点吃不消了,开始去医院看中医了。
因为上学的时候没好好学习,从刚毕业时候找不到工作,但是我从没放弃,很多同学转行了。
到去年才算走正式加入这个设计圈子,从一开始的一个月几百到去年年底公司发了二万多的奖金,和设计师们比还是很大的差距但是和周围的同学们比我算是付出最多这几年过的最辛苦挣得也算不少的了,心里很是欣慰。
压力从没有减少,工作之余,想想自己的水平如何进一步提高?
想想自己过两年不年轻了该做什么工作?
植物设计师的出路在哪里?

2012年9月6号,我补充一个我的qq 280677429 希望认识更多的朋友互相帮助

免费打赏
chengsuyun
2012年05月02日 22:27:55
2楼
你是在山东?我也做植物设计的,南京的,有时也迷茫?但我感觉前景还是不错的,我们可以多交流下!
cyn517517
2012年05月03日 09:02:43
3楼
换家公司就行了
godgeenme
2012年05月03日 09:40:57
4楼
去工地做绿化施工员做一年吧,
yanhongjuan
2012年05月03日 10:02:39
5楼

我在天津,天津的植物种类很少
yanhongjuan
2012年05月03日 10:03:57
6楼
我的qq是280677429
有同行的可以加我
hanyuzhong
2012年05月03日 10:40:01
7楼
光会植物配置应该远远不够的,园建怎么样啊?其实我跟你也差不多,不知道以后的出路是什么,挺迷茫的。设计这行真的是催人老、毁皮肤,再多几年的经验我就打算转行了,交叉行业吧。
wang40908053
2012年05月03日 10:53:32
8楼
我转到高职院校当老师了
liwei-s37
2012年05月03日 11:05:06
9楼
植物设计这个东西
光是画圈圈还是不够的
多深入工地
最好的实际操盘1-2个项目
从设计-采购-现场栽种搭配-后期调整养护 这一套做下来
你在反思下自己的这几年工作
总结项目经验得失
应该会有所提高的哟
纯粹的去画图
很容易瓶颈
···
所谓的经验之谈
yanhongjuan
2012年05月03日 11:22:26
10楼

说的很对,我也去过现场,半个多月吧,但是采购和后期调整养护就没机会做啊
天天闷着屋子里画图改图画图改图,有点厌倦了。
身体也累坏了
十年醉一梦
2012年05月03日 11:53:37
11楼
让我们这些想做植配,有刚出校园的人情何以堪啊~~~~~

汗~~~~