松树皮在景观绿化中的应用
qiushanhuanbao
2012年05月02日 16:21:02
来自于生态园林
只看楼主

一、主要特点:松树皮有机覆盖物,为纯有机之王,其有机质含量60%以上。松树皮作为景观覆盖物除了防止扬尘、增加绿地色彩,丰富绿地质感,美化绿地外,长期覆盖于土壤表面有利于保持土壤透气性,减少土壤水份蒸发,改善土壤结构,抑制杂草生长,同时能逐渐转化为有机肥补充土壤养分。二、物理特性:坚韧的纤维结构,能使土壤长期保持高透气性,满足植物多年生长的需求。容重小,是具有肥力的轻介质。三、化学特性:

一、主要特点:
松树皮有机覆盖物,为纯有机之王,其有机质含量60%以上。松树皮作为景观覆盖物除了防止扬尘、增加绿地色彩,丰富绿地质感,美化绿地外,长期覆盖于土壤表面有利于保持土壤透气性,减少土壤水份蒸发,改善土壤结构,抑制杂草生长,同时能逐渐转化为有机肥补充土壤养分。

二、物理特性:
坚韧的纤维结构,能使土壤长期保持高透气性,满足植物多年生长的需求。容重小,是具有肥力的轻介质。
三、化学特性:
富含有机质,稳定的pH值,蕴含植物生长所需的钾、钙、镁等营养元素,同时盐份含量较低。
四、景观特性:
(1)外型美观,与环境融为一体。
(2)抑制扬尘,避免土壤裸露,减少水土流失。
(3)抑制杂草生长(铺设7-10cm 厚度才能抑制,日后每年补充2-3cm).
(4)减少植栽密度,降低工程造价。

发达国家使用松树皮作为景观覆盖物的情况相当普遍,使用松树皮有机覆盖介质将成为国内一种新趋势。
xjmqqyjun
2014年03月20日 20:06:55
12楼
有时白白烧掉确实很可惜
txs426
2014年04月07日 23:32:18
13楼
楼主太有才了,最好商品袋装化。
wufive2014
2014年06月13日 08:34:55
14楼
学习了,谢谢楼主分享!
doos631
2014年06月17日 16:00:44
15楼
松树皮保证不露土,效果很好,以后会运用到设计和施工中!谢谢
qq_1450768779961
2016年02月04日 14:58:23
16楼
前久才到山上收集了很多死了未腐烂的松树皮,准备铺在土上
结构大佬
2016年02月13日 22:07:53
17楼
谢谢楼主分享资料.
陪你去看海
2016年04月26日 15:45:11
18楼
谢谢楼主极力分享
妈咪彭子
2018年11月17日 08:59:20
19楼

我想咨询下楼主,松树皮大概每平方造价多少?