电气专业到甲方去代遇什么样?
fushilu22
fushilu22 Lv.3
2006年10月30日 23:44:42
来自于甲方业主
只看楼主

电气专业到甲方去代遇什么样?http://co.163.com/if_35468487_3.htm

电气专业到甲方去代遇什么样?

http://co.163.com/if_35468487_3.htm
免费打赏
fdx2112
2006年10月31日 13:07:15
2楼

甲方毕竟是临时组织机构,有钱开发没钱撤,有工程做没工程息,今年不知明年的事。首先不稳定,其次可能要比你现在累,工资收入也大不了,新的环境开始很难适应的。有能力最好自己干,才是真的。。。
lolisi
2006年10月31日 18:18:14
3楼
唉~年薪十万还想去做甲方,真是的。现在房地产公司很不稳定,做电气专业的到甲方就等于是一个配角,没有什么前途可言,现在房地产公司的管工程方面的副总我看大都是工民建专业的,必竟对于甲方来说,工民建是主要的,而电气,暖通,水等是配合工程。
安心地做设计吧。
lyj88sd
2006年10月31日 20:26:24
4楼
年薪十万!钱景和前景都不错,哥们继续干下去吧,甲方不好干,要知道一个好的专业工程师不一定是一个好甲方代表。
yklts
2006年10月31日 22:11:50
5楼
本人也强烈建议楼主在设计院呆着吧!
这年头,搞技术的还是最过硬的.只要技术水平够了,资历也有了,那就等着吃香喝辣吧!
you67914
2006年11月01日 20:29:22
6楼
还是别到甲方了,我干甲方十几年了,年薪才五万,工作也不稳定,一周才休息一天,你年薪十万,耍大星期,还想怎样?
fushilu22
2006年11月02日 22:28:57
7楼
说得我都没信忙跳了,各位!不过还是感谢大家的意见!我还是多了解一下吧,有没有在甲方做的朋友出来帮忙说一下,因为无论在设计院还是在甲方电气都是配合专业啊?我想知道到甲方后应往哪方面发展,毕竟这两年来在设计院呆着真想出去看看
sxfkr
2006年11月03日 09:46:19
8楼
我就是做甲方安装专业方面的代表的,都做了五六年,收入也就七八万左右,太没有意思了,尤其是不稳定。
设计单位的专业工程师和开发单位的专业工程师根本就不是一回事。设计做的工作应该说相对侧重于技术,设计思路等等。而在甲方做专业工程师,你除知道些规范之类的东西,更多要懂得协调,各个方面的协调。
另外在甲方的安装专业工程师要混上去太不容易了。不比工民建专业,安装专业始终在辅助位置,很难得到重视。你现在在设计上午做到这种状况如果再到甲方去太可惜了。浪费啊,严重的浪费。
并且我很同意三楼的观点。
我的观点不要跳了,要么自己做。
xie_sh01
2006年11月03日 17:48:01
9楼
哥们,慎重。要知道到新的开点,就要有新的起点。不过是从一个围城到另外一个围城,而且。年轻人现在求的是稳定,虽然你在设计院有两年时间,但是。技术方面还是有待提高的。好好珍惜现在的工作。另外,如果,你真的时间精力比较宽裕的话,可以做点自己的事业,比如产品代理这一块。俗话说,马无夜草不肥啊。考虑清楚啊。
bluehxs
2006年11月03日 21:40:50
10楼
请教楼主在哪个城市工作啊
fushilu22
2006年11月05日 11:24:19
11楼
谢谢大家的意见,楼主在深圳工作,所以说在深圳一年拿10W的工资不算高。要是在设计院在深圳能混上高级工程师一般都在15W一年左右!