搞建筑工作的学习专业英语有用吗?我的外语之路与困惑
zlz761008
zlz761008 Lv.2
2006年10月30日 15:47:04
来自于学生专栏
只看楼主

本人学的工业民用建筑专业,在大学英语成绩比较好,大二就过了六级,毕业后也一直没有间断英语的学习,后来决定向专业外语发展,曾经把好基本专业外语书籍吃透,嘿嘿,想靠这个挣点外快,可是事与愿违,却一直找不到这一方面的工作,看来是白学了,可惜呀现在虽然入世多年,但好像建筑方面还是外企很少,外语好的同志们是不是和我一样,都有英雄无用武之地的感受呀,难道我的六级就这样成了一个摆设吗?我曾经付出很多,真的很可惜呀

本人学的工业民用建筑专业,在大学英语成绩比较好,大二就过了六级,毕业后也一直没有间断英语的学习,后来决定向专业外语发展,曾经把好基本专业外语书籍吃透,嘿嘿,想靠这个挣点外快,可是事与愿违,却一直找不到这一方面的工作,看来是白学了,可惜呀
现在虽然入世多年,但好像建筑方面还是外企很少,外语好的同志们是不是和我一样,都有英雄无用武之地的感受呀,难道我的六级就这样成了一个摆设吗?我曾经付出很多,真的很可惜呀
silent_u571
2006年11月03日 10:31:37
2楼
我英语不怎么好,现在出来工作了.
还是每天都看专业英语.
我相信这会是以后自己的机会来源.
andyhewitt
2006年11月03日 17:04:10
3楼
我觉得有用,有监理公司接的涉外工程的委托合同让我翻译,还有点钱拿呢嘿嘿
weichengchao14
2006年11月04日 09:58:06
4楼
活到老学到老 学的东西是不会没用的 记住这句话
高级制图工
2006年11月04日 22:49:11
5楼
当更多人熟练英语的时候,英语就更没用了
hnhyzhb
2006年11月16日 09:36:27
6楼
很有用的,英语好的话单靠他就有饭吃!
zz5321
2006年11月25日 18:40:23
7楼
和楼主有同感,说是有用,但具体又无发挥之处。但还是不能放弃学习英语
brinchin
2007年08月14日 09:29:55
8楼
i have tow majors.
one is civil enginnering
and the other is english
i am glad to offer help to every one for free while i am free.
my e-mail is:
brinchin@163.com
jiajing31229864
2010年02月11日 14:29:39
9楼