请教,这个问题怎么计算呀?
gsl001
gsl001 Lv.7
2006年10月30日 11:59:53
只看楼主

有一个水景池,由两个水池组成,一个高,一个低,高差为100mm。水由高的水池漫向低的水池,然后用泵将水从低的水池提升到高的水池。漫水堤的长度为280mm,请教一下,如何计算水的循环量呀?两个水池的总存水量为3T。如果水流多了,水会流得很快,使得效果不好啊。

有一个水景池,由两个水池组成,一个高,一个低,高差为100mm。水由高的水池漫向低的水池,然后用泵将水从低的水池提升到高的水池。漫水堤的长度为280mm,请教一下,如何计算水的循环量呀?两个水池的总存水量为3T。

如果水流多了,水会流得很快,使得效果不好啊。
免费打赏
gsl001
2006年10月30日 13:01:53
2楼
怎么没有人回答呀?有没有人可以帮我一下啊?先谢过了。
gsl001
2006年10月30日 19:32:19
3楼
是不是可以当成孔口出流来计算呀?可是,这跟孔口出流是有区别的呀。
商准
2006年10月31日 12:29:14
4楼
不知你的溢流堰的断面形状,无法回答.
gsl001
2006年10月31日 13:44:09
5楼
断面是水平的,如果还需要什么资料的话,可以联系我QQ:343793196,谢谢了。
gsl001
2006年10月31日 13:45:23
6楼
断面是水平的。如果有什么问题的话,可以联系我QQ:343793196,先谢谢了。
商准
2006年11月02日 13:45:13
7楼
是不是高位水池顶面标高相同,水池侧壁厚度为0.28m,两水池池顶标高相差0.1m,两水池的平面中心位置相同,如是,则可近似按宽顶堰计算,流量与你要求的堰上上水头有关,堰宽为高位水池的池壁中心线的周长,Q=m·b·4.43·H^1.5,m为流量系数,b为堰宽。
kkk3
2006年11月03日 13:50:33
8楼

同意!实际上不用那么麻烦,你只需估算设个小流量的泵就可以了
gsl001
2006年11月07日 21:26:01
9楼

谢谢你了。水池就是这个样子的。在这个公式中,H是不是指两个水池的高差呀?
ah-wangjun
2006年11月08日 00:07:38
10楼

H应该是堰上水深,就是堰顶到溢流液面的高度。
hentiangulong
2006年11月10日 10:44:34
11楼
同意楼上 我理解是简单说就是 上下两个实际液面的高差