求助:谁用过类似热泵产品!
daiboss
daiboss Lv.6
2006年10月30日 10:35:35
来自于热泵工程
只看楼主

该机组用于食品加工车间,通过风管送风,车间温度维持在1~5℃之间,当温度到达下限(1℃)时,换成暖风进来,温度升到上限(5℃)后,再换成冷风,循环进行。机组制冷量约63kW,压缩机功率约35HP,制冷工质为R22。不知是不是风冷热泵型的机组?如何做到1~5℃?不知道哪家有这样的产品!谢谢提供相关信息!qq:26012712。

该机组用于食品加工车间,通过风管送风,车间温度维持在1~5℃之间,当温度到达下限(1℃)时,换成暖风进来,温度升到上限(5℃)后,再换成冷风,循环进行。机组制冷量约63kW,压缩机功率约35HP,制冷工质为R22。不知是不是风冷热泵型的机组?如何做到1~5℃?

不知道哪家有这样的产品!谢谢提供相关信息!qq:26012712。
免费打赏
lihe134
2006年10月30日 16:50:42
2楼
抱歉!没用过!

去制冷那边问问也许能得到答案!
凡人
2006年10月31日 12:03:10
3楼
不是普通的空调工况,但你给的机组参数是风冷模块的,搞不清楚怎么回事,我接触过的食品厂车间,用的是开启式机组,室内风机盘管,实际上就和高温冷藏库用的机组一样的,制冷剂是12.
理论上普通风冷模块改造控制部分能达到你说的效果
zc9186
2006年10月31日 16:03:54
4楼
是该到制冷问问,常规空调用的机组很难达到这个标准
对制冷来说1-5度倒是很简单的事了
flyingbird
2006年11月11日 11:19:31
5楼
应该用冷冻机吧,夏天肯定不用补热风,要看在什么地方,冬天万一太冷,要进热风,估计还得用独立热源吧
tangwt2004
2006年11月12日 12:51:08
6楼
还是到制冷频道问问吧
同意大家的观点,不是普通设备
精确度要求较高
buyanbo123
2006年11月17日 15:15:57
7楼
利用户式水源热泵机组能够解决,不过中国好像还没有,美国有。在北京北五环游这样的大工程,号称最人性化的空调,能保持2度的温差变化,温度随意设定范围是0~36度。13366430603
ltrlcjm
2006年11月18日 14:23:03
8楼
朋友,你所说应该是果品冷藏库一类的车间,这时的蒸发温度应该在-10°C之间,不能用热泵机组了,而应该选择冷冻机机组,制冷量可以参考标准工况的,或者按实际工况换算,室内设备可以选择冷风机,因车间是产热的,一般不用加热设备,特殊情况看当地的那种热源方便再定。
kaorinb
2006年11月30日 15:55:17
9楼
不用这样玩吧,用变频的变好了,我们就为三花公司做过一个工程(现在不提供了),主要是把他们车间的温度维持在20度左右,一般上下不超过1度,(精度最高可达0.2度.哈哈.你现在这样做不是在浪费钱吗?
kaorinb
2006年11月30日 15:58:18
10楼
不过我们之前用的是水冷机组,热泵在我们公司内也有一台展示机,不过没用变频控制,我想从技术上说您的这样要求是没有任何问题的.最好您能提供整个工作状况,目的.这样我还可以帮你大概设计一下.