洗衣机污水排放问题
swordlyboy
swordlyboy Lv.5
2004年04月10日 20:37:28
只看楼主

由与老城区住宅设计和建设的时候没有考虑到洗衣机,现在许多老城区居民都把洗衣机放到阳台上,这样他们洗衣晾晒都很方便,但有一点,洗衣机排放的污水无处可排了。现在很多家庭选择通过落水管来排放洗衣污水,这些污水通过雨水管直排,造成污染,而且容易从雨水管中溢出,污染绿地和小区路面。这个问题在夏季尤为突出。想请各位帮忙想想办法,这个问题如何才能合理地得到解决?

由与老城区住宅设计和建设的时候没有考虑到洗衣机,现在许多老城区居民都把洗衣机放到阳台上,这样他们洗衣晾晒都很方便,但有一点,洗衣机排放的污水无处可排了。现在很多家庭选择通过落水管来排放洗衣污水,这些污水通过雨水管直排,造成污染,而且容易从雨水管中溢出,污染绿地和小区路面。这个问题在夏季尤为突出。想请各位帮忙想想办法,这个问题如何才能合理地得到解决?
免费打赏
sdvegeta
2004年04月10日 21:09:33
2楼
怎么会从雨水管中溢出啊?阳台一般不是有地漏的吗?封闭式的阳台?我看到的一般都是把洗衣机放卫生间里的,当然有位置才行.
还是阳台的是雨水管是间接排水?但是楼主都说的是老城区啊,应该还没搞间接排水吧?
没看懂问题出在哪里!
swordlyboy
2004年04月11日 13:01:15
3楼
我们这儿的设计有点问题,卫生间没有考虑洗衣机的摆放空间,阳台上也没有设置地漏。当早上大家集中在一个时段洗衣服的时候,就会有大量的洗衣污水从落水管进入雨水管道,这样就有相当数量的污水从小区道路上的雨水箅处溢出了。这些污水对小区的道路造成污染,有些地区由于地势的原因这些污水还会流到绿地里去,同样也会造成污染,而且在夏季还会导致蚊蝇的滋生。这个问题在我们这个地区普遍存在,已经引起相当程度的重视,但是到现在还没有找到一个行之有效且经济合理的解决办法,所以把它放到网上来请教各位专家。
wlhc
2004年04月11日 13:55:23
4楼
最简单的法子楼房南侧设一排水沟盖上箅子
neardespring
2004年04月11日 14:54:34
5楼
现在设计时就应该考虑在阳台留有洗衣机污水排放口并与专门的污水干管相通。
sdvegeta
2004年04月11日 23:57:59
6楼
哦,原来雨水管是直接接到雨水口啊,洗衣服的泡沫太多跑出来了?只是泡沫跑出来吧?污水也跑出来了?
建议可以试试前阵时间为防非典而生产出来的雨水口防臭、防蚊虫罩吧,具体名字也不好说,总之大体功能就像某些垃圾筒入口一样,有个小活门,单向的,只能外面进到里面,不影响雨水的进入,又能防止里面的蚊虫或臭气出来,我这边的街道基本都装上了....